Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Как-то ранее выкладывалась статья о нежной пасте с грибами в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусное блюдо с чудеснейшим ароматом. Так вот, здесь мы будем готовить нечто подобное, но с добавлением морепродуктов. В общем, предлагаю вам попробовать спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

Креветки не только улучшат вкус, но и придадут особый изысканный вид данному блюду. Соус получится нежный и пряный, сделан он из молока, сметаны и сыра. Любители сливочных ноток во вкусе будут довольны. Такая сливочная паста подойдет и для ужина, и для праздничного застолья.

Ниже следует простой домашний рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Блюдо достаточно быстро и без всяких хлопот. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, а если вам наскучит европейская кухня, и захочется некоторой экзотики, советую как-нибудь попробовать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Чудесный вкус и необычный внешний вид.

Паста с креветками в сливочном соусе

Прежде всего, хочу заметить, что этот рецепт подойдет и для спагетти, и для какой-то особой широкой пасты, и для обычных макарошек. Потому, это блюдо можно назвать также макаронами в сливочном соусе с креветками. Разница лишь в словах, а технология приготовления остается прежней. Выбирайте ту лапшу, макароны, которые вам больше нравятся.

Конкретно здесь акцент сделан именно на нежном сливочном вкусе, из специй здесь только соль, черный перец и немного мускатного ореха. Если же вы хотите сливочно-чесночный соус, то подсыпьте молотый чеснок или предварительно обжарьте свежий рубленый.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Креветки – 150-200 г.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 50-70 г.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • Спагетти (или макароны) – 300 г. (или больше);
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить

Шаг 1. Начнем с приготовления сливочно-грибного соуса к спагетти. Берем свежие шампиньоны, хорошо промываем, просушиваем, а затем нарезаем вот такими тонкими ломтиками.

Если хотите, можете кусочки делать меньше, но нужно учитывать, что грибы при жарке ужимаются.

Шаг 2. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем, выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне, пока грибы не пустят жидкость.

Шаг 3. Жидкость выделилась, теперь помешиваем лопаткой и жарим до испарения этой влаги.

Шаг 4. Креветки обычно продаются уже сваренными, но замороженном виде. Их следует заранее разморозить, если есть панцирь, его следует снять. Для экономии времени можно взять уже очищенные креветки. Выкладываем к грибам и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5. Теперь сделаем заливку. В чашку с молоком кладем 1 ложку крахмала. Хорошо размешиваем. Далее добавляем сметану и тертый сыр. Солим, перчим, щепотку муската для аромата. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Крахмал играет роль загустителя. Вместо него некоторые используют обычную пшеничную муку. При желании молоко можно заменить жидкими сливками, если они густоватые, то может и крахмал не понадобится.

Шаг 6. Молочную смесь вливаем в сковороду, помешиваем, огонь делаем пониже. Томим до загустения, время от времени помешивая. Не забываем пробовать на соль, при необходимости подсыпаем специи.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой. Чтобы не ждать закипания воды, можно заранее вскипятить чайник и влить этот кипяток в кастрюлю. Всыпаем спагетти, варим согласно инструкции до готовности.

Шаг 8. Лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем в сковороду. Аккуратно перемешиваем. По желанию можно еще потомить на слабом огне 5-10 минут, пока масса не станет нежной и слегка тягучей.

В этом же рецепте мы сделаем по-другому. Спагетти отдельно, соус отдельно. При подаче кладем порцию лапши, а уже поверх нее идет слой сырно-грибного соуса с креветками.

Блюдо готово. Согласитесь, что никаких сложностей здесь нет. Аромат божественный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится! В общем, приятного аппетита!

Кстати, при подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы он начал плавится от горячего соуса.

Как еще можно готовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Вариаций подобного блюда существует огромное множество, на любой вкус и цвет. И нет ничего страшного, если мы добавим сюда какие-нибудь еще ингредиенты. В принципе, и новых рецептов не нужно, достаточно включить фантазию и немного поимпровизировать.

С луком

Можно добавить лук. Он придаст характерный аромат и замечательный вкус. Обжариваем его вместе с грибами до легкого румянца. Если вы не любите кусочки жареного лука, то его можно обжарить отдельно от всех ингредиентов, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу смешиваем с соусом.

С морковью

Где есть лук, там не помешает и морковь. Трем на терке, обжариваем до мягкости и аромата. Смешиваем с остальными продуктами. Морковку можно жарить вместе с луком и грибами.

С рыбой

Кроме креветок данное блюдо может разнообразить рыба. Красная или белая – на личное усмотрение, главное, чтобы не было костей. Берем филешку, нарезаем полосками или кубиками. Обжариваем до румянца и откладываем в сторонку. Когда соус будет уже в сковороде, возвращаем рыбу и даем немного потомиться.

Томатный соус

Не любите просто сливочный вкус? Тогда добавьте в соус пару-тройку ложек томатной пасты. Кто-то кладет немного горчицы для пикантности.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями. Сайт Gotovsumom.ru – это кладезь простых домашних рецептов. Вкусные и изысканные блюда на любой случай, а также разные кулинарные советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *