Запеченные куриные голени с беконом (простой рецепт)
Хочется как-то более изысканно приготовить куриные ножки, но при этом без особых сложностей и огромного количества ингредиентов? И желательно в духовке? В таком случае рекомендую воспользоваться этим замечательным рецептом запеченных голеней с беконом.
Куриные голени в оболочке из бекона получаются чрезвычайно сочными и нежными, а какой аромат – просто слюнки текут! А благодаря специальному томатно-медовому соусу блюдо покрывается аппетитной глазурью. В общем, такие куриные ножки можно смело подавать на праздничный стол!
Если вам понравится этот рецепт, советую потом ознакомиться с вариантом приготовления запеченных крылышек в медово-соевом соусе.
Куриные ножки в беконе (рецепт в духовке)
Приправу для обсыпки курицы можно сделать самостоятельно (ниже будет приведен состав), либо берем понравившуюся готовую смесь специй из магазина. То же самое касается и соуса, из главных компонентов там только кетчуп да мёд.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 6 шт.
- Бекон – 6 тонких полосок;
Для приправы:
- Молотая паприка – 2-3 ч. ложки;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Перец чили молотый – по вкусу;
- Орегано – по вкусу;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Для соуса:
- Кетчуп – 100 г.
- Мёд – 1 ч. ложка;
- Соус барбекю – 1 ч. ложка;
- Аджика – 0,5 ч. ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
Как запечь куриную голень в беконе
Шаг 1. Если ножки были в морозилке, то их следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Далее решаем, что делать с куриной кожей. Можно ее удалить, а можно оставить (в этом случае получится чуть жирнее). В нашем примере 3 голени будут без кожи, а 3 с кожей.
Шаг 2. Теперь каждую голень нужно хорошенько обсыпать, натереть приправой. Для удобства это можно делать в перчатках.
Шаг 3. Переходим к бекону. Берем один слайс бекона, затем оберните его вокруг толстой части ножки, где побольше мяса. Чтобы эта «конструкция» не распалась, прокалываем зубочисткой.
Бекон нам нужен слабосоленый и желательно копченый, тогда блюдо получится более ароматным.
Шаг 4. Всё, укладываем куриные ножки на решетку. Решетку ставим на форму или противень.
На дно формы, кстати, можно предварительно постелить пекарскую бумагу (так пергамент соберет большую часть запекшегося жира, и тогда формочка легче отмоется).
Шаг 5. Кончики голеней следует обернуть кусочками фольги. Это для того, чтобы края косточек от высокой температуры не обуглились. По итогу блюдо будет иметь более аппетитный вид.
Шаг 6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем в нее нашу курицу. Запекаем примерно 25-30 минут. Ножки пустят сок и частично подрумянятся. Переворачиваем их на другую сторону и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7. Тем временем приготовим соус-глазурь для мяса. Это очень просто. В миску кладем кетчуп, добавляем мёд (желательно жидкий, чтобы легче перемешивалось).
Для аромата дымка добавим соус барбекю, а для легкой остроты капнем немножко аджики и выдавим пару зубчиков чеснока. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8. Достаем куриные ножки и щедро их промазываем с двух сторон приготовленным ранее соусом. Ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 210-220 градусов. Так мясо и бекон покроются аппетитной блестящей корочкой.
Вот и всё, куриные голени, обернутые беконом, готовы! Посмотрите, какая аппетитная корочка, при этом мясо внутри получилось сочным и нежным. Есть выражение «просто тает во рту», вот его можно как раз применить к этим вкуснейшим куриным ножкам!
Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.