Рецепт диетических паровых котлет из куриной грудки и творога
Как-то ранее мы жарили рубленные из куриной грудки котлеты с сыром. Блюдо, конечно, очень вкусное, но некоторым оно покажется слишком калорийным. Хочется чего-то такого же, но только более диетического, приготовленного на пару? В таком случае рекомендую этот простой рецепт!
Здесь узнаете, как приготовить вкусные и полезные паровые котлеты из куриного фарша и творога. Для вкуса и аромата кроме творога мы добавим еще немного сыра. Не забудем про душистый лук и специи. По итогу получаются вот такие аппетитные низкокалорийные котлетки.
Творог сделает вкус более нежным, не стоит забывать еще и про питательную ценность данного продукта. В общем, если еще такого сочетания не пробовали, обязательно воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
Котлеты из курицы и творога на пару (в мультиварке)
Чтобы котлетки получились максимально вкусными, фарш должен быть не любой куриный, а из филе, так как он более качественный, «мясистый». В этом примере мы самостоятельно перекрутим куриное филе до однородной массы.
Если вы не любите сыр, можете заменить его дополнительной порцией творога или фарша.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 300-350 г.
- Творог – 100 г.
- Сыр – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Молоко – 30-40 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, кориандр – по вкусу;
Приготовление куриных котлет с творогом
Шаг 1. С хлеба обрезаем корочки (они нам не нужны), саму мякоть режем на кусочки. Заливаем молоко и оставляем минут на 5-10, пока хлеб не размякнет.
Шаг 2. Куриное мясо нарезаем средними кусками, аналогично режем сыр и луковицу.
Шаг 3. Теперь нужно измельчить филешку до состояния фарша. Для этого используем блендер или мясорубку. Выкладываем фарш в отдельную чашку.
Шаг 4. Хлеб отжимаем от молока, далее закладываем его в чашу блендера. И сюда же отправляем творог, лук и сыр. Измельчаем до однородной консистенции, потом выкладываем в чашку с куриным фаршем.
Шаг 5. Подсыпаем соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Тщательно вымешиваем до однородности, можно даже еще слегка поотбивать фарш. Всё, масса для лепки котлет готова.
Шаг 6. Руки смазать водой или маслом, ложкой зачерпываем немного фарша, затем ладонями формируем шарик. Приплющиваем ее до получения типичного вида котлетки. Можно сразу укладывать на насадку пароварки.
Шаг 7. В чашу мультиварки наливаем немного кипятка (до отметки в чаше). Сверху ставим пластиковую «крышку» с котлетами. Включаем режим на пару, время приготовления около 35 минут. Переворачивать котлеты не нужно.
Вот такие светлые паровые котлеты у нас получились. На фотографии они кажутся суховатыми, но на самом деле они очень сочные и ароматные, ведь в составе есть сыр с творогом. В качестве дополнения можно подать к котлетам отварной рис, какие-то овощи и т.д. В общем, приятного аппетита!
Как еще можно сделать диетические котлеты с творогом и курицей
С зеленью
Особый аромат придаст свежая зелень, к примеру, укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие травки. Зелень измельчаем вместе с творогом или просто мелко-мелко ее рубим.
С соусами
Если вдруг творог чересчур сухой, можно добавить к нему немного сметаны или майонеза. Фаршу это тоже пойдет на пользу. Да, конечно, калории прибавятся, но зато вкусно.
Готовим в духовке
Если не хотите готовить на пару, то просто запеките эти котлетки в духовке. Укладываем на противен и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки составит около 20-30 минут в зависимости от размера котлет.
С яйцом
Если по какой-то причине котлеты не лепятся, разваливаются в руках, то для связки добавьте в фарш одно сырое куриное яйцо.