Куриные отбивные с морковью и сыром в духовке (простой рецепт)

Обожаете запеченные куриные отбивные? Ищите какой-то новый простенький рецепт, не требующий множества ингредиентов и всяческих хлопот? Чтобы, как говорится, раз-два и готово? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим замечательным способом приготовления куриной грудки под сырно-морковной шубкой.

Да-да, мы запечем в духовке куриные отбивные, покрытые смесью из тертой моркови, сыра, специй и сметаны. Состав предельно прост, но при этом результат выше всяких похвал!

Мы получим вкусное и красивое мясное блюдо, которое можно смело подавать даже на праздничный стол! Ломтики филе очень сочные, пропитанные ароматом и сладкими нотками моркови, не забываем про расплавленный сыр и сметану, которые тоже внесут вклад в этот прекрасный многогранный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, просто следуйте инструкции, и на вашем столе окажутся такие же аппетитные отбивные.

А потом советую заглянуть на странички с другими интересностями:

Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром

В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.

Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  •  Морковь – 1 крупная;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;

Как приготовить куриную грудку в морковной шубке

Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.

youtube.com/watch?v=zsusx9_QdwA

Шаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.

Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.

Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.

Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.

Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.

Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!

Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.

Как еще можно запечь такую грудку

С луком и морковью

Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.

С болгарским перцем

Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.

С грибами

Грибы желательно заранее обжарить вместе с луком до полной готовности. Укладываем их поверх грудки, а сверху идет морковь. Если же вы положите сразу сырые грибы, то они вместе с морковью пустят много жидкости, и филешка получится более вареной, а не печеной.

Видео с похожим способом приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *