Куриное филе (отбивные) с овощами в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Хочется как-то быстро и вкусно приготовить куриное филе, желательно в духовке, с добавлением сыра и каких-нибудь овощей? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим простым домашним рецептом!
Предлагаю вам запечь отбивные из куриной грудки под овощной шубкой, в состав которой входят помидоры, кукуруза и маринованный огурец. Соленый огурчик дает курице сочность и особенный вкус, не забываем еще про ароматный сыр. В общем, получается вот такое яркое и цветастое мясное блюдо, некий калейдоскоп!
Такое блюдо подойдет и для обеда, и для изысканного ужина, да и на праздничный стол тоже можно подать. Эту запеченную грудку прекрасно дополнят самые разные гарниры: всяческие крупы, макаронные изделия, картофельное пюре, салат из свежих овощей и т.д.
Но прежде чем переходить к самому рецепту, хочу подметить, что ранее выкладывались еще другие интересные материалы, обязательно потом ознакомьтесь:
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами в духовке – принцип готовки тот же, просто другие ингредиенты в «шубке».
- Куриные отбивные с морковью и сыром (запеченные);
- Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – просто и быстро.
Ну, а теперь перейдем уже к основной теме данной статьи. Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такое же блюдо.
Запеченное в духовке куриное филе с овощами
Можете брать как готовые филешки, так и цельную грудку. Во втором случае нужно будет самостоятельно разделать, убрать кожу, кость и т.д.
Кукуруза подойдет как свежая, так и консервированная, тут больше зависит от личного предпочтения.
Чтобы филе не пересохло, а овощи не подгорели, нам понадобится фольга для запекания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Кукуруза – половина початка или 1 баночка;
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сметана (или майонез) – 3-4 ст. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло;
Как приготовить сочные куриные отбивные под овощной шубкой в духовке
Шаг 1. Помидоры промываем, убираем плодоножки, нарезаем сначала кружочками, а потом мелкими кубиками. Помидоры желательно брать помясистее.
Шаг 2. В данном примере используется свежемороженая кукуруза, обрезаем зерна от початка, затем отделяем их друг от дружки. Если у вас уже есть рассыпная кукуруза или из банки, переходите к следующему этапу.
Шаг 3. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурчики, потом трем на средней или крупной терке сыр.
Шаг 4. Складываем в одну чашку томаты, огурцы, кукурузу и сыр. Заправляем сметаной, по желанию солим и перчим. Перемешиваем. Всё, овощная смесь в сметанном соусе готова.
Если не любите сметану, используйте вместо нее майонез. Некоторые смешивают майонез со сметаной, тоже получается вкусно.
Шаг 5. Каждую филешку разрезаем вдоль на 2-3 тонких пласта. Вот таким образом, как показано на фото ниже.
Шаг 6. Накрываем филе пленкой и хорошенько проходимся молоточком. Должны получиться тонкие широкие ломтики.
Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем отбивное куриное филе. Сверху слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить паприку, кориандр, жгучий перец и т.д.
Шаг 8. Ложкой выкладываем овощную смесь поверх филе. Далее накрываем форму листом фольги, прижимая по краям.
Шаг 9. Отправляем нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (точное время не сказать, так как духовки у всех разные, здесь, к примеру, нагрев снизу). За 15 минут до окончания этого времени убираем фольгу и даем мясу с овощами подрумяниться.
Вот такое сочное и нежное у нас получилось куриное филе. Каждая отбивная с «шубкой» — отдельная порция.
При подаче украшаем свежей зеленью (укроп, петрушка, лук и т.д.), можно дополнительно посыпать сыром или сдобрить каким-то вкусным соусом.
Другие варианты запекания филе курицы с овощами
- Хотите, чтобы мясо получило более многогранный вкус, чтобы прям внутри волокон чувствовались пряности и специи? Для этого грудку можно предварительно замариновать. Состав маринада на ваше усмотрение, а вообще, есть готовые маринады в бутылочках. Остается ими только натереть мясо и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
- Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Также не забываем про консервированную фасоль, стручковую фасоль.
- Для большего аромата в овощную смесь можно добавить еще и репчатый лук. Особенно ароматно получится, если лук класть жареный. А кто-то вместо лука выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока, тоже вкусное сочетание будет.
- Если вы хотите вместе с куриным мясом запечь и какой-то гарнир, например, картофель, то можете заранее нарезать картошку тонкими кружочками или брусочками, выложить их ровным слоем на дно, посыпать специями, а потом уже поверх картошки уложить отбивные.
Вот такой на сегодня материал с интересным и простым в приготовлении блюдом. Если понравилось, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.