Куриное филе (отбивные) с овощами в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Хочется как-то быстро и вкусно приготовить куриное филе, желательно в духовке, с добавлением сыра и каких-нибудь овощей? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим простым домашним рецептом!

Предлагаю вам запечь отбивные из куриной грудки под овощной шубкой, в состав которой входят помидоры, кукуруза и маринованный огурец. Соленый огурчик дает курице сочность и особенный вкус, не забываем еще про ароматный сыр. В общем, получается вот такое яркое и цветастое мясное блюдо, некий калейдоскоп!

Такое блюдо подойдет и для обеда, и для изысканного ужина, да и на праздничный стол тоже можно подать. Эту запеченную грудку прекрасно дополнят самые разные гарниры: всяческие крупы, макаронные изделия, картофельное пюре, салат из свежих овощей и т.д.

Но прежде чем переходить к самому рецепту, хочу подметить, что ранее выкладывались еще другие интересные материалы, обязательно потом ознакомьтесь:

Ну, а теперь перейдем уже к основной теме данной статьи. Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такое же блюдо.

Запеченное в духовке куриное филе с овощами

Можете брать как готовые филешки, так и цельную грудку. Во втором случае нужно будет самостоятельно разделать, убрать кожу, кость и т.д.

Кукуруза подойдет как свежая, так и консервированная, тут больше зависит от личного предпочтения.

Чтобы филе не пересохло, а овощи не подгорели, нам понадобится фольга для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кукуруза – половина початка или 1 баночка;
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло;

Как приготовить сочные куриные отбивные под овощной шубкой в духовке

Шаг 1. Помидоры промываем, убираем плодоножки, нарезаем сначала кружочками, а потом мелкими кубиками. Помидоры желательно брать помясистее.

youtube.com/watch?v=NmQXrOyJfsU

Шаг 2. В данном примере используется свежемороженая кукуруза, обрезаем зерна от початка, затем отделяем их друг от дружки. Если у вас уже есть рассыпная кукуруза или из банки, переходите к следующему этапу.

Шаг 3. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурчики, потом трем на средней или крупной терке сыр.

Шаг 4. Складываем в одну чашку томаты, огурцы, кукурузу и сыр. Заправляем сметаной, по желанию солим и перчим. Перемешиваем. Всё, овощная смесь в сметанном соусе готова.

Если не любите сметану, используйте вместо нее майонез. Некоторые смешивают майонез со сметаной, тоже получается вкусно.

Шаг 5. Каждую филешку разрезаем вдоль на 2-3 тонких пласта. Вот таким образом, как показано на фото ниже.

Шаг 6. Накрываем филе пленкой и хорошенько проходимся молоточком. Должны получиться тонкие широкие ломтики.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем отбивное куриное филе. Сверху слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить паприку, кориандр, жгучий перец и т.д.

Шаг 8. Ложкой выкладываем овощную смесь поверх филе. Далее накрываем форму листом фольги, прижимая по краям.

Шаг 9. Отправляем нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (точное время не сказать, так как духовки у всех разные, здесь, к примеру, нагрев снизу). За 15 минут до окончания этого времени убираем фольгу и даем мясу с овощами подрумяниться.

Вот такое сочное и нежное у нас получилось куриное филе. Каждая отбивная с «шубкой» – отдельная порция.

При подаче украшаем свежей зеленью (укроп, петрушка, лук и т.д.), можно дополнительно посыпать сыром или сдобрить каким-то вкусным соусом.

Другие варианты запекания филе курицы с овощами

  • Хотите, чтобы мясо получило более многогранный вкус, чтобы прям внутри волокон чувствовались пряности и специи? Для этого грудку можно предварительно замариновать. Состав маринада на ваше усмотрение, а вообще, есть готовые маринады в бутылочках. Остается ими только натереть мясо и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
  • Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Также не забываем про консервированную фасоль, стручковую фасоль.
  • Для большего аромата в овощную смесь можно добавить еще и репчатый лук. Особенно ароматно получится, если лук класть жареный. А кто-то вместо лука выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока, тоже вкусное сочетание будет.
  • Если вы хотите вместе с куриным мясом запечь и какой-то гарнир, например, картофель, то можете заранее нарезать картошку тонкими кружочками или брусочками, выложить их ровным слоем на дно, посыпать специями, а потом уже поверх картошки уложить отбивные.

Вот такой на сегодня материал с интересным и простым в приготовлении блюдом. Если понравилось, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *