Рецепт салата “шишки” с курицей, ананасами и кукурузными хлопьями

Хочется удивить гостей каким-то необычным по виду салатом? Опять же, желательно, чтобы блюдо было без лишних сложностей, быстрым и доступным? В таком случае я рекомендую вам попробовать замечательный салат «Шишки», который подойдёт и для новогоднего стола, и для любого другого праздника.

Согласитесь, блюдо выглядит достаточно ярко и аппетитно. Сверху салат покрыт хрустящими кукурузными хлопьями, которые имитируют чешуйки сосновых и еловых шишек. Внутри же находится нежная смесь из отварной куриной грудки, консервированных ананасов, вареных яиц и тертого сыра. Получается очень нежный многогранный вкус.

При желании вы можете добавить сюда же кусочки свежих или маринованных огурцов вместо ананасов, отварную морковь, грибы, репчатый лук, маслины, картофель, кукурузу и множество других ингредиентов. А для большего реализма вместо хлопьев отлично подойдет миндаль. Суть же, технология приготовления остается прежней.

Кстати, не забудьте потом заглянуть на странички с похожими по составу рецептами:

Ну, а теперь можно перейти к главной теме этой статьи.

Новогодний салат «Шишки» – рецепт с кукурузными хлопьями

Для экономии времени курицу и яйца нужно заранее отварить и остудить. В данном примере готовим из куриного филе, но если хотите, можете взять мясо от бедрышек или голеней.

Хлопья должны быть несладкими, без всяких ароматизаторов и добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Ананасы (из консервы) – 5 колец;
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Соль и прочие специи – по вкусу;
  • Для украшения:
  • Горсть кукурузных хлопьев;
  • Несколько веточек розмарина или другой зелени;

Как приготовить салат в виде еловых шишек

Шаг 1. Первым делом займемся куриным мясом.  Мелко нарезаем филешку ножом, далее получившиеся кусочки разбираем на волокна с помощью вилки. В общем, чем мельче кусочки, тем однороднее и нежнее получится салат.

Источник: youtube.com/watch?v=qeRcBqJpJ2I

Шаг 2. Переходим к ананасам. 5 колечек нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к курице.

Шаг 3. Теперь трем на крупной терке сыр. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. В общем, берите тот, что вам больше нравится. Тертый сыр выкладываем в общий салатник к курице и ананасам.

Шаг 4. Дальше аналогично измельчаем на терке отварные яйца, прям белки вместе с желтком.

Шаг 5. Всё измельченные ингредиенты мы соединили в чашке. Слегка солим по вкусу, можно поперчить. Перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем майонезом. Небольшое количество, чтобы масса получилась густоватой, вязкой. Майонез нужен жирный и густой.

Шаг 7. Берем сервировочное блюдо, аккраутно выкладываем столовой ложкой порцию салата. Помогаем вилкой, формируем основу под шишки. Слегка приглаживаем, чтобы не торчали кусочки.

Шаг 8. В данном примере мы сделали 4 средних порции салата. Теперь покрываем их кукурузными хлопьями. Кладем по одной штучке, от одного края к другому. Внахлест, чтобы получались чешуйки. Прижимать и топить хлопья не нужно.

Шаг 9. Вот такая красота в идеале должна получиться. Остался последний штрих. Кладем несколько веточек розмарина. Теперь мы видим хвойные ветви и шишки.

Салат «Сосновые шишки» готов к подаче на стол! Слишком долго оставлять его в таком состоянии не нужно, чтобы не размокли хлопья.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *