Рецепт салата «шишки» с курицей, ананасами и кукурузными хлопьями
Хочется удивить гостей каким-то необычным по виду салатом? Опять же, желательно, чтобы блюдо было без лишних сложностей, быстрым и доступным? В таком случае я рекомендую вам попробовать замечательный салат «Шишки», который подойдёт и для новогоднего стола, и для любого другого праздника.
Согласитесь, блюдо выглядит достаточно ярко и аппетитно. Сверху салат покрыт хрустящими кукурузными хлопьями, которые имитируют чешуйки сосновых и еловых шишек. Внутри же находится нежная смесь из отварной куриной грудки, консервированных ананасов, вареных яиц и тертого сыра. Получается очень нежный многогранный вкус.
При желании вы можете добавить сюда же кусочки свежих или маринованных огурцов вместо ананасов, отварную морковь, грибы, репчатый лук, маслины, картофель, кукурузу и множество других ингредиентов. А для большего реализма вместо хлопьев отлично подойдет миндаль. Суть же, технология приготовления остается прежней.
Кстати, не забудьте потом заглянуть на странички с похожими по составу рецептами:
- Нежный и воздушный салат «Невеста»;
- Яркий закусочный салат «Апельсиновая долька» с копченой курицей;
- Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом;
Ну, а теперь можно перейти к главной теме этой статьи.
Новогодний салат «Шишки» — рецепт с кукурузными хлопьями
Для экономии времени курицу и яйца нужно заранее отварить и остудить. В данном примере готовим из куриного филе, но если хотите, можете взять мясо от бедрышек или голеней.
Хлопья должны быть несладкими, без всяких ароматизаторов и добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 200-250 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Ананасы (из консервы) – 5 колец;
- Вареные яйца – 3-4 шт.
- Соль и прочие специи – по вкусу;
- Для украшения:
- Горсть кукурузных хлопьев;
- Несколько веточек розмарина или другой зелени;
Как приготовить салат в виде еловых шишек
Шаг 1. Первым делом займемся куриным мясом. Мелко нарезаем филешку ножом, далее получившиеся кусочки разбираем на волокна с помощью вилки. В общем, чем мельче кусочки, тем однороднее и нежнее получится салат.
Шаг 2. Переходим к ананасам. 5 колечек нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к курице.
Шаг 3. Теперь трем на крупной терке сыр. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. В общем, берите тот, что вам больше нравится. Тертый сыр выкладываем в общий салатник к курице и ананасам.
Шаг 4. Дальше аналогично измельчаем на терке отварные яйца, прям белки вместе с желтком.
Шаг 5. Всё измельченные ингредиенты мы соединили в чашке. Слегка солим по вкусу, можно поперчить. Перемешиваем.
Шаг 6. Заправляем майонезом. Небольшое количество, чтобы масса получилась густоватой, вязкой. Майонез нужен жирный и густой.
Шаг 7. Берем сервировочное блюдо, аккраутно выкладываем столовой ложкой порцию салата. Помогаем вилкой, формируем основу под шишки. Слегка приглаживаем, чтобы не торчали кусочки.
Шаг 8. В данном примере мы сделали 4 средних порции салата. Теперь покрываем их кукурузными хлопьями. Кладем по одной штучке, от одного края к другому. Внахлест, чтобы получались чешуйки. Прижимать и топить хлопья не нужно.
Шаг 9. Вот такая красота в идеале должна получиться. Остался последний штрих. Кладем несколько веточек розмарина. Теперь мы видим хвойные ветви и шишки.
Салат «Сосновые шишки» готов к подаче на стол! Слишком долго оставлять его в таком состоянии не нужно, чтобы не размокли хлопья.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.