Сочный салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и яйцом

Ранее публиковался вариант салата из белокочанной капусты с яйцом и кукурузой. В этой статье мы приготовим нечто похожее, а именно салат с пекинской капустой, свежим огурцом, яйцом и консервированной кукурузой.

Казалось бы, суть одна и та же, но по итогу получается немного другой вкус. Во-первых, салат более нежный, пышный, «пушистый» благодаря пекинской капусте. А еще в качестве заправки будет использоваться сметана. Ну и всё это отлично дополнит ароматный сыр.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, а после него следуют разные дополнения, идеи, с помощью которых можно разнообразить, как-то изменить вкус и внешний вид подобного блюда.

Салат из пекинской капусты, огурцов и яиц

Для этого рецепта подойдет как пекинская, так и китайская капуста. Оба овоща достаточно похожи, многие их даже путают между собой.

По умолчанию огурцы свежие, но если вы хотите пряных и соленых ноток во вкусе, можете взять маринованные огурчики.

Заправлять данный салат можно как обычной сметаной, так и майонезом, майонезным соусом или даже безвкусным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца (отварные) – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Сметана – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить салат с пекинской капустой, сыром, огурцом и яйцами

Шаг 1. Капусту промыли, обсушили, затем нарезаем поперек вот такой тонкой длинной соломкой. Сразу складываем в чашку.

Шаг 2. Огурец промываем, протираем от колючек, если они есть, обрезаем края. Далее нарезаем не кружочками, а немного под наклоном (как колбасу). Потом тонко рубим по длине этих ломтиков, чтобы получились брусочки. Отправляем к капусте.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, трем их на крупной терке или просто мелко нарезаем ножом. Выкладываем в общую чашу.

Шаг 4. Трем на длинной терке сыр. Перекладываем к остальным ингредиентам кукурузу и тертый сыр.

Шаг 5. Солим по вкусу, слегка перемешиваем. Теперь кладем пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись заправкой. Количество сметаны на ваше усмотрение, кто-то любит больше, а кто-то совсем чуть-чуть.

Всё, наш вкусный салат готов! Осталось его только выложить в какую-то более красивую посуду. Согласитесь, что никаких сложностей нет, удивительно просто, и так же удивительно вкусно.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с кукурузой

С ветчиной

Если хочется дополнить салат каким-то мясным ингредиентом, рекомендую добавить ветчину. Тонко ее нарезаем или трем на терке, складываем в общий салатник, заправляем и перемешиваем.

Подобным образом готовится салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Советую ознакомиться.

С морковью

Ничего не мешает разнообразить данное блюдо морковкой. Причем особенно вкусно получится, если вы добавить корейскую морковь. Понравится всем любителям остренького и пряного.

С крабовыми палочками

Нежное сочетание вкусов сметаны, сыра и свежих овощей очень удачно подчеркнут крабовые палочки. Размораживаем их, мелко рубим, закладываем в салат и помешиваем.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, делитесь ссылочкой на эту страницу с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *