Салат «Апельсиновая долька» с копченой курицей и корейской морковью
Хочется подать к столу оригинальный салат, который бы своим видом возбуждал аппетит и любопытство? И желательно без лишних хлопот, чтобы блюдо готовилось быстро, очень просто, из доступных ингредиентов? В таком случае советую ознакомиться с рецептом салата «Апельсиновая долька».
«Апельсинка», «Мандаринка», «Апельсиновая долька» — существуют разные названия у данного салата, причем стоит отметить, что в его составе нет цитрусовых. По сути, это просто очередной слоеный салат из копченой курицы, корейской моркови, вареных яиц, сыра и консервированной кукурузы.
Обычные ингредиенты, привычная технология приготовления, когда слои салата накладываются друг поверх друга, но какой по итогу здесь получается вид! Ярко, аккуратно, мило. Такой салат послужит прекрасным украшением праздничного стола.
Даже несли не касаться внешнего вида, блюдо само по себе очень вкусное, здесь любимое многими сочетание ингредиентов: ароматное копченое мясо, нежный сыр, майонезная заправка, а также хрустящая пикантная корейская морковка.
Ниже представлен подробный рецепт с фотографиями, а после него следуют заметки, советы, с помощью которых можно как-то разнообразить вкус, состав подобного салата.
Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Для салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть копченая грудка, окорочок, бедрышки и т.д. Выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, убрать все косточки, кожу и хрящи, в салате должно быть именно чистое мясо.
Вторым по важности ингредиентом является морковь по-корейски. Можете перейти по ссылочке, там быстрый домашний рецепт, а вообще для удобства берут и готовый салат, тем более его нужно совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 г.
- Морковь «корейская» — 150 г.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 60 г.
- Кукуруза (консервы) – 100 г.
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Как приготовить салат «Апельсиновая долька»
Шаг 1. Первым делом подготовим курицу. Здесь взяли копченые ножки, обрезаем мясо с кости, затем рубим его вот такими мелкими кубиками.
Шаг 2. Корейскую морковку делим на 2 равные части. Первую часть рубим очень мелко, а вторую достаточно крупно.
Просто длинную «лапшу» не оставляем, так как при делении на порции из-за моркови салат начнет распадаться.
Шаг 3. Яйца заранее отварены вкрутую и остужены. Чистим их и трем на средней или крупной терке. Добавляем 1-2 ч. ложки майонеза, по желанию перчим или солим, перемешиваем.
Шаг 4. На мелкой терке трем кусок твердого сыра. Хватит 50-60 грамм, но если вы обожаете сыр, можете смело брать больше.
Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. На широкую посудину укладываем слой из нарубленного куриного мяса. Сразу подравниваем, чтобы получилась вот такой полукруг, напоминающий дольку апельсина.
Шаг 6. Поверх курицы делаем тонкую сеточку майонеза, далее аккуратно накладываем морковь, которую нарезали крупно. И снова немного майонеза.
Шаг 7. Выкладываем консервированную кукурузу, а поверх нее распределяем тертые яйца. Подравниваем ложкой. После этого аккуратно покрываем бока салата майонезом (чтобы к ним можно было крепить морковь и сыр).
Шаг 8. Посыпаем сверху тертым сыром, также прикладываем его с внутренней стороны «Дольки». С внешней же стороны распределяем корейскую морковь – это будет апельсиновая корочка. И для более узнаваемого образа укладываем остатки моркови сверху, как показано на фото.
Прежде чем подавать салат к столу, ему нужно дать немного настояться. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы
С картошкой
Придать большую сытность блюду можно, добавив в состав вареный картофель. В общем, стандартная практика при готовке подобных слоеных салатов. Картофель желательно укладывать либо первым слоем, либо поверх курицы. Тереть на крупной терке или нарезать кубиками – зависит от личных предпочтений.
С огурцом
Как же еще не упомянуть огурцы. Кто-то добавляет слой из нарезанных свежих огурцов. Также вкусно получается с маринованными огурчиками.
С луком
Репчатый лук придаст пикантность и приятный аромат, но здесь главное не переборщить с этой остротой. Если лук чересчур горький, нарезаем его и заливаем горячей водой с чайной ложкой 9% уксуса. Через минут 15 излишняя острота уйдет.
С горошком
При желании кроме кукурузы можно добавить еще и консервированный зеленый горошек. Укладываем, конечно, не на самый верх, т.к. у нас всё-таки «апельсиновая долька».
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.