Помидоры, маринованные по-корейски, быстрого приготовления
Если существует морковь по-корейски, то почему бы не попробовать приготовить помидоры по-корейски? На самом деле здесь нет ничего удивительного или необычного, подобных рецептов существует огромное количество, и как раз здесь вам предложено ознакомиться с одним из самых популярных вариантов этой закуски.
Блюдо под названием «томаты по-корейски» также называют малосольными помидорами, суточными помидорами и т.д. Суть здесь заключается в том, что кусочки томатов заливаются пряным уксусным маринадом, и через некоторое время получается аппетитная остренькая закуска.
Ингредиентов минимум, никаких лишних хлопот, да и времени на маринование требуется всего около 12 часов, но по итогу получается мы получаем яркое и вкусное дополнение к праздничному столу, ничем не уступающее обычным овощным соленьям.
Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а дальше следуют разные коротенькие советы, с помощью которых можно разнообразить вид и вкус данной закуски.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
То, что в названии упоминается «корейская» тематика, не должно наводить на мысль, что блюдо придумали в Корее. Да и вообще, судя по технологии приготовления, закуску можно отнести к грузинской кухне. Маринад здесь будет сделан на основе болгарского перца, зелени петрушки, чеснока, уксуса и душистых пряностей. Кстати, для этих целей желателен блендер или мясорубка.
В данном примере используются обычные красные помидоры (желательно брать те, что мясистые). При желании вы можете замариновать таким же образом и зеленые помидоры. Тут больше от личных предпочтений зависит.
Ингредиенты:
- Красные помидоры (мясистые) – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Жгучий стручковый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Свежая петрушка – 0,5 пучка;
- Стебель сельдерея – 2-3 палочки (или любую другую зелень);
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Молотый кориандр, черный перец, паприка – по желанию;
Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски
Шаг 1. Первым делом сделаем заливку-маринад для томатов. Сладкие перцы очищаем от семян, затем нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем острый перец, рубим петрушку, сельдерей, чистим зубчики чеснока.
Шаг 2. Теперь закладываем их в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре, вот такой зеленой кашицы, как показано на фото ниже. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3. Добавляем в эту овощную массу соль, сахар, масло и уксус. Подсыпаем по вкусу кориандр, молотую паприку или черный перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.
Шаг 4. Помидоры промываем, при желании удаляем плодоножки, далее нарезаем небольшими дольками.
Шаг 5. Берем какую-нибудь чашку, кастрюлю или банку. Укладываем первый слой из нарезанных томатов, затем сверху их покрываем зеленым маринадом. Еще один слой из томатов, и снова накладываем маринад. Делаем так до самого конца.
Шаг 6. Остатки маринада распределяем поверху, потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Помидоры должны хорошо пропитаться, на маринование потребуется как минимум 12 часов, а в идеале лучше подождать сутки.
Время вышло, помидоры замариновались и пустили много сока. Особенно вкусным получился сам маринад, этот соус при желании можно добавлять в различные блюда. При подаче закуску можно украсить веточками свежей зелени.
Как еще можно готовить быстрые помидоры по-корейски
С огурцами
Как-то выкладывался рецепт малосольных огурцов с чесноком в пакете. Так вот, при желании свежие огурцы можно добавить к этим же помидорам. Всё хорошо подсолится в душистом маринаде, и получится замечательное закусочное ассорти.
С перцем
В данном примере болгарский перец идет на маринад, но ничего не мешает добавить к томатам еще и пару-тройку нарезанных перчиков. Они тоже промаринуются, станут ароматными и при этом сохранят хрусткость.
С приправой «по-корейски»
Если у вас есть пакетик острой приправы для моркови, смело сыпьте его к помидорами. Можно в маринад добавить, а можно просто каждый слой томатов слегка присыпать. Благодаря большому количеству пряностей, помидоры получатся просто вкуснейшими!
А здесь видео с похожим способом приготовления