Кабачковый рулет с сыром, чесноком и зеленью (готовим в духовке)

Как-то ранее мы готовили кабачковую запеканку с фаршем и помидорами. Она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Теперь же сделаем аппетитный рулет из кабачков с сырно-чесночной начинкой, который можно будет подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Наш рулет получается идеально ровным, он не разваливается при нарезке, держит форму. В общем, не только вкусно, но и красиво. Всё это благодаря специальному кабачковому коржику, запеченному в духовке. Здесь можно провести аналогию с бисквитом. Поверх этого «теста» укладывается начинка, дальше рулет сворачивается и отправляется в холодильник.

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

В этом примере начинка состоит из плавленых сырков со сметаной, чесноком и зеленью. Для красоты добавим еще кусочки помидоров и болгарского перца. А вообще, подобный рулет можно делать с самыми разными начинками: с грибами, курицей, творогом, фаршем, рыбой, всякими овощами т.д.

Так что если вам не нравится какой-то ингредиент начинки, либо есть желание добавить что-то другое, смело действуйте! Здесь нет никаких ограничений.

Ингредиенты:

Для кабачкового «теста»:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец и другие приправки – по желанию;

Для начинки:

  • Сырки плавленые (или обычный твердый сыр) – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры (мелкие) – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза – мелкий пучок;
  • Майонез (или сметана) – 1 ст. ложка;

Как приготовить кабачковый рулет с чесноком и сыром

Шаг 1. Начнем с приготовления овощного коржа для рулета. Кабачки промываем, обрезаем края, далее трем на крупной терке. От кожуры и семян не избавляемся, потому что здесь кабачки молодые и нежные.

Источник: youtube.com/watch?v=Wy245rLiPU4

Шаг 2. Сложили тертый кабачок в чашку, немного посолили (0,5-1 ч. ложки соли) и перемешали. Оставляем так минут на 10-15, пока кабачки не пустят сок.

Шаг 3. В другую чашку вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, по вкусу подсыпаем черный перец. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в яичную массу. Помешиваем венчиком до однородной консистенции. Должно получиться жиденькое тесто.

Шаг 4. Кабачки настоялись и пустили сок. Берем в руку немного кабачковой массы, сжимаем ее, чтобы вышли излишки влаги, и этот «жмых» перекладываем в тесто. Проделываем так, пока не кончится весь кабачок.

Шаг 5. Половину луковицы измельчаем в блендере (или трем на терке, а можно и мелко-мелко нарубить ножом). Далее отправляем его в чашку с кабачком и тестом. Хорошенько перемешиваем теперь тесто.

Шаг 6. Противень застелить пергаментом для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем по всей площади кабачковую массу, приглаживаем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Шаг 7. Духовку прогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень с тестом и запекаем около 10-15 минут. Готовность коржа определяем нажатием на него. Он сверху должен быть слегка тверденьким и сухим. Потом аккуратно стаскиваем его вместе с пергаментом на стол – пусть остывает.

Шаг 8. Тем временем приготовим простенькую начинку-намазку. Трем на терке плавленые сырки (если хотите, можете использовать твердый сыр). Выдавливаем к ним для пикантности пару зубчиков чеснока. Заправляем столовой ложкой майонеза. Перемешиваем.

Шаг 9. Тонко нарезаем помидорки и болгарский перец (перец лучше тонкой соломкой сделать). Также немного нарубим свежей зелени. Укроп, петрушка, кинза и т.д.

Шаг 10. Остывший кабачковый «блин» промазываем сырно-чесночной массой.

Сверху равномерно посыпаем измельченной зеленью, раскладываем кусочки томатов и сладкого перца.

Шаг 11. А теперь самый ответственный момент – сворачиваем кабачковый пласт в рулет. Аккуратно подворачиваем с одной стороны, помогая себе пергаментом. Готовый рулетик заворачиваем (желательно поплотнее) в этот же пергамент. Бумага поможет держать форму, пока рулет настаивается.

Шаг 12. Отправляем наш рулет в холодильник как минимум на 1 час для пропитки и закрепления формы.

Шаг 13. Всё, достаем кабачковый рулет из холодильника, снимаем бумагу. Для удобства можно сначала разрезать пополам. Далее делим на меньшие порции. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Очень аппетитно, а запах-то какой, просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эту по-настоящему летнюю кабачковую закуску!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *