Малосольные огурцы с укропом и чесноком (быстрый рецепт в пакете)

Одни готовят маринованные огурцы, другие же предпочитают малосольные. И если в первом случае требуются кулинарные навыки, банки, высчитывание пропорций для рассола, а еще много-много времени, то втором случае понадобится лишь пакет, немного соли и несколько огурцов. За это я и люблю малосольные огурчики!

Малосольные огурцы пахнут свежестью, при этом они достаточно солененькие и пряные, божественно ароматные, имеют аппетитный яркий вид, а как приятно хрустят! В общем, замечательная закуска, которую можно готовить не только летом в сезон овощей, но и в любое другое время года.

Хотите по-быстрому наделать таких же хрустящих огурчиков? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Минимум ингредиентов, никакой лишней возни. Для достижения хорошего вкуса достаточно подождать 1-2 часа, а если дать огурцам помариноваться ночь или сутки, то получится просто объедение!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт можно считать классическим и одним из самых популярных. Сочетание свежего укропа и чеснока придаст огурчикам глубокий аромат, возбуждающий аппетит. А для легкой пикантности мы добавим еще 1 маленький острый перчик (но это не обязательный компонент).

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (желательно пупырчатые) – 500 г.
  • Поваренная соль – 0,5 ст. ложки;
  • Пучок свежего укропа (зелень, а не зонтики);
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Острый перец – 0,5-1 шт. (по желанию);
  • Черный перец, кориандр и прочие пряности – по желанию;
  • 1-2 прочных чистых пакета (тонкие полиэтиленовые) или небольшая кастрюлька;

Как сделать малосольные огурцы в пакете

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить огурцы. Их следует хорошо промыть, затем протереть, чтобы не было колючек, по желанию обрезаем концы. Далее нарезаем их вот такими дольками, как показано на фото ниже.

youtube.com/watch?v=A3JYcxEidTY

В принципе, можно и кружочками нашинковать, но дольки лучше сохраняют хрусткость.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем зелень. Укроп мелко-мелко рубим. Зубчики чеснока можно нарезать, натереть на терке или пропустить через давилку.

По желанию укроп можно дополнить любой другой душистой зеленью. Свежая петрушка, кинза и т.д.

Шаг 3. Складываем нарезанные огурцы в пакет, добавляем зелень с чесноком, подсыпаем соль. В данном примере кладем 0,5 столовой ложки обычной поваренной соли. И сюда же для пикантности и красоты порубим 1 стручок острого перца.

Шаг 4. Пакет плотно завязываем, хорошо перетряхиваем, чтобы каждый кусочек огурца покрылся зеленью и солью, затем убираем в холодильник.

Шаг 5. На этом шаге остается только немного подождать. Минимально требуется 1 час, лучше два-три. А вообще, многие солят огурцы таким образом с вечера. К утру они как раз отлично промаринуются.

Кстати, еще в идеале желательно время от времени подходить слегка перетряхивать огурцы, чтобы все кусочки равномерно были покрыты образовавшимся «рассолом».

В интернете можно встретить рецепты малосольных огурцов за 5 минут, но как по мне, это маловероятно. Да, огурчики получатся солеными, но они просто покрылись солью, с таким же успехом можно просто взять дольку и натереть ее солью. В общем, лучше подождать, чтобы получился тот самый освежающий вкус.

Как еще можно быстро мариновать огурцы в пакете

С соевым соусом

Особый привкус можно получить, если часть соли заменить соевым соусом. А еще это и на цвет овощей повлияет, они будут слегка карамельного оттенка. Добавьте в тот же пакет 1-3 ст. ложки такого соуса.

С уксусом

Обычно при таком «сухом» способе засолки не используют уксус, но если вы любите кисленькие нотки вкуса, ничего не мешает добавить 1-2 ч. ложки яблочного уксуса или столового 9%. Уксус, кстати, ускорит процесс мариновки, не придется ждать несколько часов.

С лимонным соком

Уксус частично перебивает вкус, плюс появляется не всем приятный характерный аромат. Для легкой кислинки вместо него можно использовать лимон. Ложечку лимонного сока, также при желании можно добавить прям дольки лимона или немного цедры. Получится особенный многогранный аромат.

С имбирем

Свежий корень имбиря трем на терке, затем кладем вместе с зеленью к огурцам. Имбирь придаст легкую остроту и сладковатый лимонный аромат. Это уже ближе к азиатской кухне, там любят переплетения сладкого-острого-кислого.

В кастрюле

Если нет пакета – не беда, для этих же целей подойдет и обычная кастрюля. Укладываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Время ожидания такое же, просто не забываем подходить иногда и перемешивать.

С луком и болгарским перцем

По сути, это уже получится не просто огурец, а некое подобие салата. Яркая и ароматная закуска. Болгарский перец нарезаем тонкими дольками (естсественно, предварительно очистив от семян), репчатый лук режем кольцами. Отправляем их к огурцам, солим, перемешиваем и ставим в холодильник.

С помидорами

Да-да, замалосолить можно не только огурчики, но и помидоры. Берем мясистые томаты, желательно некрупные, режем их дольками. Перемешиваем вместе с огурцами, зеленью и солью. Томаты в процессе мариновки пустят много сока. Он будет достаточно соленый, но очень вкусный. Прекрасная добавка к каким-то блюдам.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Добавить комментарий