Торт из кабачков с сыром, чесноком и грибами

В этой статье вы узнаете, как приготовить закусочный торт из кабачка с добавлением сыра, грибов, лука, моркови и чеснока. Получится очень красивое, ароматное и слегка остренькое блюдо, которое прекрасно подойдет к любому застолью.

Если совсем коротко описать суть подобной закуски, то это просто стопка неких овощных лепешек (блинчиков, коржей), между которыми находится какая-то вкусная начинка. Начинка может быть с чем угодно – вариаций миллион. В нашем случае мы обойдемся без мяса, но зато приготовим с двумя видами сыра, жареными грибами и чесночком. Из похожего по составу, кстати, можно вспомнить рулет из кабачка с чесноком и сыром.

Кабачковый торт с сыром и чесноком (рецепт на сковороде)

Если какой-то из нижеперечисленных ингредиентов начинки вам не нравится, можете заменить его чем-то другим. К примеру, вместо шампиньонов подойдет вешенка. Кто-то захочет аромата дымка, а потому добавит вместо обычного полутвердого сыра копченый плавленый. В общем, регулируем под личные вкусы.

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • Кабачки – около 1 кг.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г. (или чуть больше);
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Начинка:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Мягкий сыр (сливочный или творожный) – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана (либо майонез) – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-6 зубчиков (в зависимости от нужной остроты);
  • Соль, черный молотый перец и прочие приправки – по вкусу;

Как приготовить закусочный торт из кабачковых блинов

Блинчики

Шаг 1. Начнем с приготовления блинчиков. Промываем кабачки, обрезаем края, если плоды зрелые, счищаем кожицу и удаляем семена. Здесь кабачки молоденькие, а потому мы сразу их трем на крупной терке.

Шаг 2. Добавляем к тертой овощной массе около половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, пока не выделится сок.

Источник: youtube.com/watch?v=NQucgTTjlBs&t=10s

Шаг 3. Вбиваем в отдельную миску 3 яйца, добавляем 3 ложки с горочкой сметаны. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, далее всыпаем ее в яичную массу. Перемешиваем, взбиваем до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жиденьким, как на блины и оладьи.

Шаг 5. Тем временем кабачок уже выпустил излишки сока. Берем руками немного овощной массы, хорошо отжимаем и перекладываем в чашку с тестом. Делаем так и дальше, оставшийся в чашке сок нам не пригодится. Перемешиваем.

Шаг 6. Мы сделали кабачковое тесто. Теперь из него нужно нажарить блинчиков. В сковородку наливаем чуть-чуть растительного масла, нагреваем. Ложкой накладываем немного теста, распределяем его по дну сковороды. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, так как блины получатся толстоватыми.

Шаг 6. Когда тесто сверху схватится, а снизу появится румянец, переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Сильно ужаривать до хрустящей корочки не нужно, мы всё же делаем не драники.

Шаг 7. Вот такая стопочка из четырех блинчиков у нас получилась. Теперь переходим к приготовлению начинки.

Начинка и сборка

Шаг 1. Чистим и мелко режем лук, трем на терке небольшую морковку. Также нарезаем небольшими кубиками шампиньоны.

Шаг 2. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла сначала лук, через пару-тройку минут добавляем морковь. Обжариваем их вместе, пока не станут мягкими.

Шаг 3. Теперь добавляем грибы. Грибы пустят сок, помешиваем и тушим так всё вместе. Заодно можно посолить и поперчить.

Шаг 4. Ждем, когда грибной сок испарится. Вот такая овощная смесь должна получиться. Аромат на кухне стоит чудесный! Сейчас, кстати, можно посолить и поперчить. По желанию подсыпаем любые другие приправки.

Шаг 5. Далее остывшую зажарку нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Кто-то прям до состояния крема, паштета перетирает, ну а мы в данном примере сделаем некое подобие грибной икры.

Шаг 6. Добавляем пару столовых ложек сметаны, кремовый сыр и сюда же выдавливаем зубчики чеснока. Мягкий сыр при желании можно заменить двумя плавлеными тертыми сырками. Тщательно перемешаем, и грибной крем для закусочного торта будет готов.

Шаг 7. Как собрать тортик? Проще простого! Кладем первый кабачковый блин, смазываем его кремом, слегка посыпаем тертым сыром, кладем следующий блин, снова крем, снова тертый сыр. И так, пока все блинчики не закончатся.

Шаг 8. Самый верхний блин покрываем остатками грибной массы, посыпаем оставшимся сыром. Украшаем по желанию маслинами, ломтиками помидоров.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков готов! Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы все слои пропитались и скрепились между собой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал в соц. сетях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *