Наливной пирог с рыбными консервами с яйцом, луком и картофелем

Хочется испечь пышный рыбный пирог, но при этом нет желания возиться с разделкой и нарезкой этой самой рыбы, с вымешиванием теста? На самом деле всё намного проще, существуют рецепты быстрой выпечки из заливного теста и консервированной рыбы. И в этой статье вам как раз предложен один прекрасный вариант.

Мы приготовим в духовке заливной пирог с консервированным тунцом, яйцом и картофелем. Кроме них начинку дополнят также жареный лук и душистая зелень. Получится очень сочно, нежно и ароматно!

заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Тесто здесь используется особое, его называют «жидким», «заливным», «наливным», «ленивым» и т.д. Суть в том, что мы смешаем сметану с яйцами, майонезом и мукой. Полученная нежная консистенция и будет тестом. Не нужно марать руки, просто замешали ложкой и влили в формочку.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, за ним следуют разные советы, заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного пирога. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, рекомендую потом взглянуть еще и на эти варианты рыбной выпечки:

Заливной пирог на сметане и майонезе с рыбными консервами

Начинкой данного пирога будет консервированный тунец. При желании вы можете взять консервы с сайрой, горбушей, сардиной, в общем, используйте те рыбные консервы, которые вам больше нравятся. Сам рецепт от этого не изменится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 180-200 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Майонез – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Для начинки:

  • Тунец в собственном соку (консервы) – 2 баночки по 180 грамм;
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – мелкий пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Семена кунжута для украшения – по желанию;

Как приготовить заливной рыбный пирог с яйцом и картошкой

Делаем начинку

Шаг 1. Так как тесто готовится за 5 минут, займемся сначала начинкой. Репчатый лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до появления румянца.

youtube.com/watch?v=tRXS-Vv-QN0

Шаг 2. Мелко рубим несколько стеблей зеленого лука, аналогично измельчаем укроп. Небольшую сырую картофелину чистим, промываем. Измельчать картошку пока не нужно.

Шаг 3. Вареные яйца чистим, затем трем на терке или просто мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 4. Открываем рыбные консервы, сливаем бульон. Выкладываем рыбу в чашку, затем вилкой разбираем на более мелкие кусочки.

Компоненты начинки смешивать между собой не надо, всё это потом будет укладываться отдельными слоями.

Заливное тесто на сметане и майонезе

Шаг 5. В чашку вбиваем сырые яйца, добавляем майонез, сметану. Подсыпаем соль. Далее взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 6. Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, далее просеиваем ее в чашку с яично-сметанной массой. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получиться такое же нежное и текучее тесто, как показано на фото ниже.

Формируем и запекаем пирог

Шаг 7. Тесто готово, начинка готова, осталась та очищенная картофелина. Так вот, трем теперь ее на крупной терке. Почему не делали это раньше? Чтобы не успел вытечь сок.

Шаг 8. Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом (здесь диаметр 24 сантиметра). Вливаем примерно половину от объема теста.

Шаг 9. Теперь выкладываем ровным слоем тертый картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. Далее распределяем половину жареного лука и зеленого лука. Потом укладываем рыбу, поверх рыбы идут остатки зеленого, жареного лука и туда же укроп.

Шаг 11. Остался последний слой из вареных яиц. Солим при необходимости. После этого заливаем оставшимся тестом. Покрываем равномерно, начинка должна быть полностью скрыта.

Шаг 12. Слегка посыпаем пирог кунжутом, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Время выпечки у всех индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Наш домашний наливной пирог из рыбных консервов готов! Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порции. Аромат просто чудесный, тесто мягкое. А какая вкусная и сочная начинка – просто тает во рту!

Согласитесь, что пирог готовится достаточно быстро и очень просто. Самое замечательное то, что на основе данного рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний. Ниже как раз несколько идей.

Как еще можно готовить заливной пирог из консервированной рыбы

С рисом

Очень популярным сочетанием в пирогах является рыба с рисом. Здесь всё просто. Отвариваем рис до готовности. Разминаем рыбу из консервов. Далее смешиваем рис с рыбой, добавляем соль, перец. Дальше всё по стандартному сценарию.

На кефире

Если у вас нет сметаны или майонеза – не беда. Такое тесто можно замесить и на обычном кефире. Главное, чтобы по итогу была соответствующая консистенция теста. Оно должно быть однородным и слегка текучим, в общем, как сметана, как тесто для оладьев и т.д.

В мультиварке

Подобный пирог готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки маслом. Немного теста, потом начинка, потом снова тесто. Включаем режим «выпечка», времени потребуется 1 час или чуть больше.

В качестве примера советую посмотреть это видео

С капустой

Капусту тушим до мягкости вместе с луком, морковью, специями и любыми другими добавками. Смешиваем с рыбой или укладываем отдельным слоем.

Картофель

В вышеприведенном рецепте картошка была сырая, но при желании можно взять и отварную. Сварили, нарезали аккуратными ломтиками или кружочками, затем укладываем слоем на тесто. Далее идет рыба и всё остальные компоненты начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *