Быстрый рецепт котлет из рубленой куриной грудки

Бывает так, что внезапно хочется домашних котлет, при этом в холодильнике нет фарша. Вместо него, к примеру, лежит лоток с куриным филе (грудкой). А мясорубки нет, и вообще не очень хочется идти в магазин за фаршем. Как раз для такого случая существует замечательное блюдо – рубленые куриные котлеты!

нежные котлеты из рубленной куриной грудки

«Рублеными» обычно называют котлеты, для которых вместо фарша используется мелконарезанное мясо, его буквально «нарубили».

Чтобы кусочки мяса не отставали друг от друга, к ним добавляют яйца, муку или крахмал, нередко в ход идет сыр, сметана или майонез. Получившуюся жидковатую массу обжаривают на сковороде как оладушки, то есть без лепки. Это достаточно удобно, очень просто и быстро.

Нижем вам предложен один замечательный рецепт рубленных котлет из курицы с добавлением сметаны и сыра. Они будут очень вкусными, ароматными, буквально таящими во рту! Следуйте пошаговой инструкции, и всё получится!

Рубленные котлеты из куриного филе (с сыром)

Обычно используется куриная грудка (мы для удобства сразу возьмем готовое филе), но при желании можно попробовать добавить мясо из ножек, бедрышек и т.д. (главное, удалить кожу, хрящи и кости).

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (мелкий);
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 1. Филе курицы разрезаем 3-4 раза вдоль, а потом рубим поперек, режем достаточно мелко, но не до состояния каши. В котлетах должны чувствоваться кусочки мяса. Потом выкладываем в какую-нибудь чашку.

youtube.com/watch?v=e-N5JVxRkQE

Шаг 2. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю воду, далее мелко нарезать. В данном рецепте свежий укроп и петрушка, вы при желании можете выбрать что-то одно из них. Либо же добавить базилик, кинзу, в общем, любую зелень, которая вам больше по вкусу.

Шаг 3. Вбиваем в чашку с куриным мясом 2 яйца, сюда же натираем примерно 100 грамм сыра. Подсыпаем соль, перец и чеснок (либо выдавливаем свежий, 1-2 зубчика). Сюда же 2 ложки густой сметаны (или майонеза).

Майонез или сметана? И там, и там есть свои почитатели. Некоторым больше нравятся рубленные котлеты с майонезом, за то, что этот соус придает легкую кислинку, характерный привкус. Другие же используют сметану, так как это натуральный продукт. Плюс у котлеток появится нежный сливочный вкус.

Шаг 4. Размешиваем. Подсыпаем пару ложек муки и еще раз тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая слегка текучая масса. Она будет играть роль фарша.

Если чересчур жидко (вдруг мясо водянистое и т.д.) можете добавить еще чуть-чуть муки или крахмала.

Шаг 5. Теперь осталось пожарить котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно быть без запаха). Ложкой зачерпываем «фарш» и укладываем в сковороду, формируя некие «оладьи».

Жарим несколько минут на среднем огне (чтобы ничего не подгорело), пока масса не схватится. С обратной стороны должна появиться золотистая корочка.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем и жарим еще несколько минут до образования аппетитного румянца. Такие котлеты готовятся очень быстро, но при желании вы можете еще дополнительно потомить их под крышкой.

Шаг 7. Готовые куриные котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Тем временем отправляйте следующую партию на жарку.

Вот такие рубленые котлеты у нас получились. Обратите внимание на нежный расплавленный сыр. Аромат божественный, а вкус – пальчики оближешь! Согласитесь, что особых хлопот приготовление не потребовало. Такие котлеты можно жарить даже по утрам, к завтраку.

Кстати, как-то ранее выкладывалась статья о котлетах из фарша и картошки в духовке. Советую ознакомиться. Оригинально, экономное и очень вкусное блюдо.

Как еще можно готовить котлеты из рубленого куриного мяса

Вместо муки

Как уже говорилось где-то выше, вместо пшеничной муки можно использовать крахмал. Также неплохо выйдет с манной крупой. Если собираетесь добавлять манку, после перемешивания оставьте массу на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.

С картофелем

Любите драники? Тогда добавьте к куриному мясу тертый сырой картофель. Картошку предварительно отжимаем от сока, иначе котлеты растекутся.

Новые соусы, заправки

Кроме сметаны по желанию можно положить немного горчицы, томатной пасты, соуса барбекю, майонезного соуса с кусочками грибов и т.д.

Добавьте грибов

Свежие грибы мелко-мелко рубим, отдельно обжариваем до готовности. Потом добавляем в мясную массу.

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. А если есть что дополнить, посоветовать, оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *