Куриные крылья в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Хочется как-то вкусно запечь куриные крылышки, чтобы они получились с хрустящей корочкой, очень ароматные и аппетитные? А самое главное, чтобы не было никаких лишних хлопот, блюдо должно готовится предельно просто и быстро? В таком случае рекомендую воспользоваться этим популярным рецептом!

Мы приготовим глазированные куриные крылья в медово-соевом соусе. Прелесть рецепта в том, что соус будет играть еще и роль маринада. Для дополнительного аромата добавим перец и свежую цедру лимона. По итогу получится вот такая красота!

Чудесная закуска, да и в качестве основного блюда тоже хорошо подойдет. К этим запеченным крылышкам можно подавать самые разные гарниры: рис, гречневую кашу, картофельное пюре, макароны и т.д.

Ниже подробный рецепт (хотя он настолько прост, что можно обойтись и без фотографий), после него еще в дополнение идет вариант вкусного соуса к этим крылышкам.

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

По умолчанию в рецепте используются крылышки, но при желании можно взять и филе, и бедрышки, и голени. Главное, чтобы кусочки были не очень большими, так как при долгом запекании соусы, в состав которых входит мёд, начнут гореть, чернеть.

Запекать будем в духовке, а вообще, такой рецепт подходит и для открытого огня, гриль, мангал и т.д. Время приготовления уже подбирается индивидуально.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки (без запаха);
  • Мёд (жидкий) – 2-3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 1-3 ч. ложки (по вкусу);
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию);
  • Черный перец – 1/3-1/2 ч. ложки;

Приготовление

Шаг 1. Сначала сделаем медово-соевый маринад для крылышек. Вливаем в миску соевый соус, сюда же добавляем растительное масло, мёд. Перемешиваем.

youtube.com/watch?v=ZNwMpz-BRYE

Мёд нужен жидкий, а не засахаренный. Иначе соус получится с комочками.

Шаг 2. Выдавливаем в эту же чашку сок лимона, мелко натираем цедру, а также выдавливаем (или тоже трем) зубчики чеснока. Размешиваем.

Шаг 3. Если крылья в замороженном виде, то к этому моменту они уже должны быть разморожены и обсушены. Разрезаем каждое крыло по суставу на две части, как показано на фото ниже.

Кончики крыльев можно обрезать, а можно оставить как есть. Тут больше зависит от личных предпочтений.

Шаг 4. В чашку с нарезанными крыльями добавляем перец (можно смесь черного и красного, если хотите более острый вкус). По желанию солим (просто некоторым медовый соус может показаться чересчур сладким). Перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем крылья маринадом, еще раз перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут (в идеале лучше час-два).

Шаг 6. Противень промазать маслом, укладываем крылышки (маринад на дно лить не нужно). С помощью кисточки промываем поверху крылья оставшимся соусом (оставляем еще на потом, он пригодится).

Шаг 7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время запекания составит примерно 40-50 минут. Спустя первые 20-25 минут вынимаем противень, быстренько еще раз промазываем крылышки остатками маринада. Возвращаем обратно и допекаем до полной готовности.

Собственно, всё – медовые крылышки готовы! Посмотрите, какие они румяные, какая блестящая глянцевая поверхность. Вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное ароматное мясо.

Сметанный соус к запеченным крылышкам

Отличным дополнением к этой закуске послужит нежный сметанный соус с чесноком и зеленью. Готовится он очень просто, буквально за пару минут.

Нам понадобится:

  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп);

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через давилку. Укропа понадобится совсем чуть-чуть, мелко-его рубим. Смешиваем в миске чеснок, сметану, укроп, соль. Сметану желательно брать густую, жирностью 20-25 процентов.

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями. Приятного аппетита и всего наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *