Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью

Соленая сельдь – любимый многими, доступный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить всяческие салаты и закуски. Да даже просто можно нарезать рыбу на кусочки и подать к столу. Но что делать, если все эти салаты надоели, и хочется чего-то более изысканного, эстетичного? На этот случай есть очень хороший рецепт!

Предлагаю вам приготовить закусочные рулетики из селедки с начинкой из куриных яиц, овощей и сыра. Получается вот такое аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит любое застолье!

рулеты из сельди с сыром и овощами

Вообще, подобных селедочных рулетов придумано очень много. Бывают варианты со свеклой, но мы в данном примере от нее откажемся. Для скрепления начинки, чтобы ничего не разваливалось, многие используют желатин. В этом рецепте готовим без желатина, скреплять ингредиенты будет смесь из плавленого сырка и сливочного масла. Кстати, с ними и вкус блюда получится намного нежнее.

Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется такая же замечательная закуска.

Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом

Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди;
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Плавленый сырок – 100-120 г.

Как приготовить рулетики из селедки

Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.

Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.

Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.

Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.

Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.

Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.

Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой. Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет.

Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.

Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.

Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба

Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.

Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.

Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.

Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.

Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.

Добавить комментарий