Салат из печени трески в тарталетках (простой рецепт закуски)

Одной из популярнейших закусок, которые можно обнаружить на праздничном столе, являются тарталетки, заполненные какой-то начинкой (по сути, салатом). Как-то ранее выкладывался рецепт тарталеток с курицей и сыром, ну а в этой статье вы узнаете, как приготовить закусочные тарталетки с печенью трески.

Тарталетки с начинкой из печени трески в новогоднем стиле

Кроме печени трески в этих тарталетках будут яйца с сыром и маринованным огурчиком. То есть, мы измельчаем ингредиенты, смешиваем, заправляем соусом, а потом этот вкусненький салат раскладываем по тарталеткам.

В общем, быстро, предельно просто, но очень вкусно и красиво. Да-да, ведь тарталетки с начинками можно по-особому подать, как-то празднично украсить (к примеру, в новогодней стилистике).

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом

В одних рецептах используют свежие огурцы, но в этом примере будут маринованные огурчики. Они как раз придадут особый пряный привкус и легкую кислинку.

Сыр можно взять как обычный твердый, полутвердый, так и плавленый сырок. Кому как вкуснее и удобнее.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка (120-150 г.)
  • Сыр плавленый (сырок) – 70 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Зеленый лук – мелкий пучок;
  • Соленые огурцы – 3 мелких;
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (или масло из банки с треской);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Готовые тарталетки;

Приготовление тарталеток с печенью трески и яйцом

Шаг 1. Аккуратно сливаем масло из банки с треской, а саму печень потом перекладываем в отдельную чашку. Разминаем куски печени, но не до состояния пюре, а что бы всё же были местами мелкие кусочки.

Источник: youtube.com/watch?v=xeYC748J4o8

 Шаг 2. Далее трем на терке плавленый сырок. Чтобы он легче терся, сырок можно предварительно подморозить в холодильнике.

Шаг 3. Туда же натираем два отварных яйца, прям белки вместе с желтками, отделять их друг от друга не надо.

Шаг 3. Мелко рубим небольшой пучок зеленого лука. Отправляем его в чашку с яйцом и сыром.

Шаг 4. А теперь мелкими кубиками нашинкуем 3 небольших маринованных огурца. Складываем их в ту же чашку, где замешивается салат.

Шаг 5. И в эту общую смесь выкладываем измельченную печень трески. Солим, перчим по вкусу. Можно подсыпать дополнительно какие-то пряности, к примеру, молотый кориандр. Опять же, важно не переборщить, чтобы вкус печени не перебивался излишними специями.

Шаг 6. Теперь этот салат нужно заправить. Кто-то поливает небольшим количеством оставшегося масла от печенки трески, кто-то кладет ложку-две майонеза. Мы в данном рецепте положим просто майонез. Но при желании его можно дополнить и маслом от печени трески.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости еще солим или перчим. Вот наша начинка из печени трески для тарталеток и готова! Осталось до финала совсем чуть-чуть.

Шаг 8. Наполняем тарталетки салатом, слегка его в них утрамбовывая. Здесь еще важно учитывать, что, к примеру, вафельные тарталетки нужно наполнять начинкой незадолго до подачи на стол, чтобы они не размокли раньше времени и сохранили аппетитную хрусткость.

Шаг 9. А это последний штрих. Украсим наши тарталетки, чтобы они на праздничном столе выглядели более аппетитно и весело. Можно воткнуть веточки розмарина или укропа, петрушки. А для «снеговиков» используем шарики моцареллы с мелкими помидорками. Скрепляем их зубочисткой или шпажкой.

Как еще можно готовить печень трески в тарталетках

Некоторые предпочитают измельчать печень до состояния пюре, добавив к ней сыр или яйца. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается некий мусс из печени трески, очень нежный и однородный, которым затем наполняются тарталетки или другие корзинки из теста.

Кроме печени в начинку можно включить и саму рыбу, консервированное мясо трески. Начинка станет более питательной.

Кто-то для пикантности и аромата добавляет рубленый репчатый лук и тертые зубчики чеснока. Эти ингредиенты прекрасно дополнят нежный вкус рыбной печени.

Можно добавить маслины. Их либо кладем сверху в качестве украшения, либо мелко рубим и перемешиваем в салате.

В общем, как видите, простор для фантазии огромен. Можно добавить в приведенный выше рецепт консервированную кукурузу или зеленый горошек, нежный творожный сыр либо копченый. Также вкусно получится с мякотью авокадо. Всё зависит от личных предпочтений.

Если рецепт вам понравился, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.