Рецепт корейской свеклы в домашних условиях (быстрое маринование)

Как-то ранее мы готовили домашнюю морковь по-корейски, это замечательная закуска, не требующая множества ингредиентов и особых хлопот. Здесь будет примерно то же самое, но со свеклой.

Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не особо любит этот корнеплод. Салат получится очень сочным и душистым, а какой приятный многогранный вкус с легкой остротой – просто пальчики оближешь! А самое главное, что блюдо не только вкусное, но и достаточно полезное.

Ниже вам предложен пошаговый рецепт, после него следуют разные советы, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного салата. Приправки, добавки и т.д.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски

Данный рецепт ориентируется на «классику», потому здесь не будет каких-то дополнительных овощей. Только свекла и специи. Ну и, если захотите, чеснок для дополнительного аромата.

Свекла нужна сырая, твердая и сочная. Некоторые готовят из вареной, но это формально уже другой салат, так как в оригинальных вариациях овощи используются свежие.

Ингредиенты:

  • Очищенная свекла – 500 г.
  • Растительное масло – 50 мл. (можно меньше);
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложки (по желанию, т.к. свекла и так сладковатая);
  • Приправа для моркови по-корейски – 2/3 ч. ложки;
  • Чеснок (свежий или сушеный) – 0,5 ч. ложки (или 1-2 зубчика);
  • Красный перец (жгучий) – 1/3 ч. ложки;

Как быстро замариновать свеклу по-корейски

Шаг 1. Свеклу очистили, промыли. Далее ее нужно натереть на так называемой «корейской» терке. Благодаря ей получится вот такая тонкая длинная свекольная соломка.

youtube.com/watch?v=JwFqnk9bKww&list=PLTQptXzTJyVmSIc9Sqx_825K5BS6wr1h9

Шаг 2. Подсыпаем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2-3 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, пока не образуется сок.

Здесь используется яблочный уксус. Если у вас другой уксус, то смотрите его концентрацию. Оптимально 6%. Если у вас 9%, то его нужно чуть меньше.

Шаг 3. Растительное масло (желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха) хорошо нагрейте на плите, далее размешайте в нем приправу для моркови, подсыпьте острый перец и сушеный чеснок.

Если у вас свежий чеснок, то натрите его на мелкой терочке и добавьте в чашку со свеклой.

Шаг 4. Пряности в горячем масле сразу начали выделять аромат, вливаем эту смесь к свекле. Еще раз всё хорошо перемешиваем, далее прикрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1-3 часа.

Да, подождать придется, но согласитесь, что это всё равно быстрое маринование. Через пару часов свекла хорошо пропитается специями, станет остренькой, слегка кислой и соленой.

При подаче данную закуску можно будет украсить свежей зеленью, семенами кунжута, кисленькими зернами граната и т.д. Здесь уже всё зависит от личных предпочтений.

Как еще можно готовить корейскую свеклу

Выше был самый простой вариант приготовления, грубо говоря, там нужна только одна свекла, но это не значит, что такое блюдо нельзя дополнять другими ингредиентами. У каждого кулинара могут быть какие-то свои «изюминки», идеи, с помощью которых можно разнообразить подобный салат.

С жареным луком

Достаточно часто в закуски, названия которых имеют приставку «по-корейски», кладут лук, причем в обжаренном виде. Лук дает приятный аромат и привкус, который хорошо дополняет кисленькие и хрустящие овощи.

Обычно это делается так. Луковицу мелко рубят, а потом обжаривают в масле до золотистости. Лук извлекают, а оставшееся масло еще раз прогревают и затем смешивают с приправами. Полученный маринад вместе с луком отправляется в салат.

С орехами

Отличной вкусовой добавкой служат орехи. К примеру, можно нарубить ядра грецкого ореха. Добавляем его, когда сама свекла хорошо настоится.

С морковью

Это один из очевиднейших вариантов. Почему бы вместе со свеклой не натереть морковь? Два овоща вместе маринуются, пропитываются своим соком и душистыми специями. Получается вкусно и ярко.

Делаем полноценный салат

Корейская свекла может послужить ингредиентом для какого-то более сложного салата. К примеру, ее можно положить в тот же винегрет. Либо можно добавить свежую капусту, квашеную капусту, лук, консервированную фасоль или кукурузу, зеленый горошек, спаржу, обжаренные кусочки баклажана и т.д. В общем, простор для фантазии бесконечен.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *