Рецепт несладких гренок с творожной начинкой (на сковороде)

Хочется чего-то мучного, каких-то пирожков и желательно с несладкой творожной начинкой? При этом нет желания возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется, лепить из него что-то? В таком случае ознакомьтесь с этим рецептом гренок с творогом!

Мы пожарим на сковороде закусочные гренки из батона с начинкой из творога, чеснока и зелени. А для большего вкуса и красоты мы предварительно обмакнем их в молочно-яичную заливку. В итоге получается вот такая аппетитная закуска на любой случай.

Особенно данное блюдо понравится тем, кто не особо любит творог в чистом виде, здесь он больше напоминает сыр, опять же не забываем про пикантные добавки, которые обогащают вкус и аромат начинки.

Прежде чем переходить к рецепту, хочу заметить, что ранее публиковался способ приготовления классических сырников, а еще на сайте есть вариант сочней с творогом из песочного теста. Это для тех, кто предпочитает сладкие творожные блюда.

Гренки с творогом на сковороде (с чесноком и укропом)

Блюдо задумано снаружи хрустящим, а внутри мягким, поэтому нам понадобится белый хлеб, в идеале пышный и мягкий батон.

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба (2 ломтя идут на 1 порцию);
  • Творог – 200 г.
  • Мелкий пучок укропа или другой душистой зелени;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50-60 мл.
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить закусочные гренки с творожной начинкой

Шаг 1. С хлебом ничего делать не нужно, поэтому сразу приступить к приготовлению начинки. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему пару ложек сметаны. Помешиваем и слегка разминаем, чтобы избавиться от крупных зерен.

Шаг 2. Выдавливаем пару зубчиков чеснока (или трем на мелкой терке), также мелко-мелко рубим свежую зелень. Добавляем всё это к творожной массе, солим по вкусу и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Теперь сделаем заливку для гренок. В широкую чашку вбиваем яйца, вливаем молоко, сюда щепотку соли. Вилкой или венчиком размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Формируем наши пирожки (или вернее бутербродики). Намазываем творожную масса ну один ломтик хлеба, сверху кладем второй ломтик и слегка прижимаем, чтобы получившийся сэндвич хорошо держался.

Шаг 5. Наливаем в сковороду растительное масло. Пока масло греется, опускаем хлеб с творогом в чашку с яичной заливкой. Обмакнули с одной стороны, а потом и с другой. Здесь удобно пользоваться кухонными щипцами.

Шаг 6. Сразу после этого отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до появления румянца с одной стороны, потом переворачиваем и под крышкой обжариваем еще 1-2 минуты.

Плитки у всех разные, потому точное время указать невозможно. Ориентируйтесь на вот такой внешний вид гренок. Вот это уже можно считать полностью готовым.

Шаг 7. После жарки гренки желательно уложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Собственно, всё, быстрые и вкусные греки из батона с творогом и чесноком готовы. Есть лучше, пока горячее.

А можно ли их сделать сладкими?

Выше был закусочный вариант гренок, некий аналог сытных несладких пирожков, но что делать, если хочется сладкой творожной начинки? Никаких проблем, исключаем чеснок, соль и зелень, заменяем их сахаром. По желанию добавляем ванилин, изюм, корицу и прочие «десертные» ингредиенты.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий