Пирог из заливного теста с колбасой (сосисками) и сыром в духовке

Для большинства людей неким образцом быстрого перекуса являются всевозможные колбасно-сырные бутерброды, но вся эта сухомятка со временем надоедает. Да и полезного тут мало. Казалось бы, выхода нет, но на самом деле есть другие варианты вкусных и быстрых перекусов. К примеру, в этой статье вам предложен рецепт пирога с сыром и колбасой.

Да-да, мы приготовим в духовке нежный заливной пирог добавлением колбасы и сыра. Выпечка получится аппетитной, пышной, очень вкусной и ароматной. А самое главное, что такое блюдо не требует больших временных затрат и особых хлопот. Всё очень быстро и просто.

Прелесть пирогов из «жидкого» теста еще и в том, что на основе одного и того же рецепта можно придумать миллион вкусных сочетаний, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Рубленая зелень, грибочки, картофель и многое другое.

Ниже идет пошаговый рецепт, а после него как раз следуют коротенькие советы о том, как разнообразить вкус и внешний вид подобного пирога.

Быстрый заливной пирог на кефире с колбасой и сыром

Под «колбасой» здесь имеются в виду все колбасные изделия. Копченая колбаска, вареная, какая-то ветчина, сардельки, такой пирог можно и с сосисками испечь, в общем, выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу. Естественно, что чем качественнее колбасное изделие, тем и вкуснее получится сам пирог.

То же самое касается и сыра. В данном примере будет обычный твердый сыр, который мы натрем на терке и вмешаем в тесто. Можно взять мягкие сорта, копченый сыр или даже плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Колбаса (или сосиски) – 200 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Зелень – по желанию;

Как испечь закусочный пирог с сыром и колбасой

Шаг 1. Первым делом нарезаем колбасу. Мелкими кубиками или брусочками, кружочками – на ваш выбор.

youtube.com/watch?v=cm_Q6ji35kQ

Шаг 2. Далее трем на крупной терке сыр. Если нет терки, то просто мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 3. Приступаем к замешиванию теста. В глубокую чашку вливаем кефир и вбиваем 2 яйца. Подсыпаем соль по вкусу (не переборщите, так как сыр тоже достаточно соленый). Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем в чашку с кефирно-яичной массой. Продолжаем помешивать, пока не получится однородное тесто без комочков, напоминающее своей консистенцией густую сметану.

Шаг 5. Вмешиваем по очереди сначала колбасу, а потом тертый сыр. Еще раз тщательно размешиваем до однородной массы, чтобы кусочки колбасы были равномерно распределены по всей глубине теста.

Шаг 6. Промазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом, затем вливаем тесто. Подравниваем лопаткой.

В качестве украшения можно посыпать семенами кунжута.

Шаг 7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит как от толщины теста, так и от самой духовки, ориентируйтесь по своим условиям.

Готовность проверяем зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Прокалываем пирог – если палочка остается сухой, значит тесто полностью пропеклось.

Время прошло, вот такой румяный получился пирог. Сыр расплавился и образовал гладкую золотистую поверхность. Аромат чудесный!

Как еще можно испечь такой пирог

С яйцом и зеленью

Для разнообразия вкуса и большей питательности в пирог можно добавить кусочки яиц и лука. Ранее выкладывался способ приготовления заливного пирога с яйцом и луком в духовке. Советую ознакомиться, тоже очень вкусный вариант.

С грибами

Для большего аромата в «жидкое» тесто можно вмешать шампиньоны или другие грибы. Грибы сначала нарезаем, а потом обжариваем вместе с луком до румянца, далее отправляем в тесто (как начинку или всё вместе смешиваем).

Другое тесто

Нет кефира? Не беда, вместо него в данном рецепте можно использовать сметану, майонез или обычное молоко. Смотрим на итоговую консистенцию теста, при необходимости подсыпаем еще немного муки или подкладываем сметану.

В мультиварке

Кстати, данный рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварка. Замешиваем такое же тесто, а потом просто выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «выпечки». Времени потребуется от 1 часа.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *