Как сделать ленивые вареники из творога с вишней (ПП рецепт)

Хочется наготовить домашних вареников с какой-нибудь оригинальной начинкой, например с вишней? Но совершенно нет желания долго возиться с лепкой, хочется чего-то попроще? В таком случае присмотритесь к так называемым ленивым вареникам.

Хорошо, но ведь привычные ленивые вареники – по сути, обычные кусочки теста, а нам нужна сочная начинка! На самом деле вариаций данного блюда существует много, и, к примеру, в этой статье вам предложен рецепт ленивых вареников с вишневой начинкой.

Получаются вот такие аппетитные шарики из нежного творожного теста, внутри которых сочная вишня. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Вот, кстати, ранее выкладывался материал о том, как заморозить на зиму вишню.

Как по мне, эта вариация вареников выглядит намного лучше «классических», нет того красновато-сизого теста, придающего отталкивающий вид. Понятно, что это вишня пропитывает тесто, но всё равно, вид не очень. А здесь у нас всё аккуратно и красиво.

Ниже вам представлена пошаговая инструкция с фотографиями, рецепт предельно прост, недаром такие вареники называют «ленивыми» и «на скорую руку».

Ленивые вареники из творога с вишней

Это блюдо можно рассматривать и как десерт, и как основное блюдо, просто со сладковатой начинкой. Просто, быстро, вкусно и полезно, ведь в составе только яйца, творог, манка и ягоды. В общем, правильное питание.

Сразу подмечу, что начинку подстраиваем сами под свои вкусовые предпочтения. Если любите более сладкое, то сыпьте к вишне побольше сахара. А если не хотите лишних калорий, то добавляйте сахара поменьше либо используйте сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или меньше);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1-2 щепотки (по желанию);
  • Вишня – 1-2 горсти;
  • Плюс сахар для вишни по желанию;
  • Немного муки для удобства работы;

Как приготовить творожные вареники с вишней

Шаг 1. Творог выложить в глубокую чашку, хорошо размять. Далее всыпаем к нему 3 столовые ложки сахара. Вишня – достаточно ягода, потому тесто для компенсации должно быть сладковатым. Для аромата добавляем немного ванилина. И сюда же вбиваем 1 яйцо.

Источник: youtube.com/watch?v=6lYPiKMzbV4

Шаг 2. Хорошенько размешиваем, теперь всыпаем манную крупу. Продолжаем разминать и помешать, пока не получится вот такая густоватая и однородная масса. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем минут на 20, пока манка не набухнет.

Шаг 3. Тем временем займемся начинкой. Вишню хорошо промыть, обсушить, убираем плодоножки. Далее берем канцелярскую скрепку или булавку. И эти «ушком» выковыриваем косточку в той области, где торчала плодоножка.

Да, это уже, конечно, не похоже на обычные «ленивые» вареники, но зато блюдо получится с прекрасной начинкой. В крайнем случае можно взять пакетик уже очищенной вишни (заморозка в магазинах).

Шаг 4. Манка набухла, тесто получилось немного липкое. Стол слегка припылить мукой, выкладываем примерно четверть от объема теста. Формируем руками из этой творожной массы колбаску.

Шаг 5. Вот мы раскатали в колбаску примерно 30 см. Подравниваем по бокам, а затем приплющиваем сверху, чтобы получился некий жгутик (ширина около 5 сантиметров.).

Шаг 6. Лопаткой или ножом делим тесто на равные порции, в центр каждого квадратика кладем 1-3 вишенки. При желании к вишне можно подсыпать немного сахара, это для сладкоежек.

Шаг 7. Теперь складываем жгутик теста пополам, чтобы вишня оказалась внутри. Каждую порции защипываем и скатываем в аккуратный шарик. Важно, чтобы начинка не выглядывала.

Шаг 8. Вот такая партия вареников получилась. Осталось их только сварить. Из указанного количества ингредиентов выходит 44 вареника.

Шаг 9. Кипятим в кастрюле воду, солим по желанию. Выкладываем вареники, ждем, когда они закипят. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы шарики не приставали ко дну кастрюли. Варим после закипания 2-3 минуты. Вареники должны всплыть наверх.

Кстати, не обязательно всё варить за раз, часть свежеслепленных вареников можно заморозить. Раскладываем так, чтобы шарики не слиплись. После заморозки уже можно просто в пакет всыпать их. И всё, в нужный момент достаем этот полуфабрикат и варим.

Готовое блюдо по желанию дополняем растопленным сливочным маслом, сметаной, жидкой карамелью или каким-то вареньем, сиропом. В качестве украшения хорошо подойдут свежие вишенки.

Как еще можно делать такие вареники

Кому-то покажется, что эти вареники не такие уж и ленивые, но да, начинка требует хоть какой-то лепки, но согласитесь, что здесь всё намного проще и быстрее. Так что это отличный вариант, когда хочется чего-то простого, но в то же время вкусного и необычного.

Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты. К примеру, подойдет малина, клубника, ежевика, смородина и т.д. И кто-то может класть в начинку кусочек ананаса, манго или банана. Технология приготовления останется прежней.

Для дополнительного аромата кроме ванилина можно подсыпать молотую корицу или мускатный орех.

Особо изысканно получится, если вместе с вишней положить маленький кусочек шоколада. При термической обработке шоколад растает и покроет ягоду. Получится просто фантастическое сочетание вкусов!

Видео с похожим вариантом

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *