Домашний бисквитный рулет с вареньем (джемом)

Обожаете десерты из бисквита, всяческие пирожные, торты и рулетики? Хочется приготовить что-то подобное, при этом без особых трудностей, быстро и просто? В таком случае советую вам воспользоваться этим простым рецептом!

Мы приготовим мягкий и воздушный бисквитный рулет с джемом, который послужит отличным дополнением к чаю или кофе. Джем – это только одна из возможных начинок, вместо него можно взять обычное варенье, любое повидло, взбитые сливки или шоколадную пасту.

Воздушный рулет из бисквита с вареньем

И по итогу из одного рецепта получается миллион всевозможных сочетаний. При этом суть, порядок готовки остаются прежними.

Кстати, советую потом заглянуть в статью, посвященную ароматному кексу с творогом и изюмом. Еще одна прекрасная выпечка на любой случай.

Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом

Десерт получается очень вкусным, при этом в отличие от магазинных аналогов в нем не будет никакой лишней «химии». Ингредиентов не очень много, но рулет будет настолько крупным, что его можно поделить на 2 части стандартной длины (как в магазине).

Общий аромат зависит от выбора варенья, также мы добавим немного ванильного сахара (либо ванилина). При желании можно подсыпать молотую корицу, какао-порошок, имбирь или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5-1 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Джем (повидло, варенье) – 200 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Процесс приготовления

Шаг 1. Чтобы бисквит получился пышным, нам понадобится миксер. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, всыпаем обычный сахар, ванильный и соль.

youtube.com/watch?v=5R793RMAr9E

Взбиваем в течение 7-11 минут до образования пышной белой массы.

Шаг 2. Вливаем молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, далее небольшими частями подсыпаем в яичную массу. Взбиваем на низких или средних оборотах до получения нежной однородной консистенции. Без комочков.

Шаг 4. Противень застелить пекарской бумагой (укрываем так, чтобы получались бортики). Вливаем полученное тесто, оно достаточно жидковатое. Лопаткой равномерно распределяем по всей площади.

Шаг 5. Отправляем противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 12 минут. Режим при возможности – верхний и нижний жар.

Шаг 6. Вот такой у нас получается пласт бисквита. Аккуратно переносим его вместе с бумагой из противня.

Шаг 7. Накрываем сверху листом пергамента и аккуратно переворачиваем. Верхний лист с помощью кисточки смазываем водой. Даем остыть примерно 2 минуты. Теперь удаляем эту верхнюю бумагу.

Благодаря смачиванию бисквит легко отстает от пергамента.

Шаг 8. Теперь берем повидло, джем или густое варенье и равномерно покрываем им бисквит. Если вдруг джем чересчур густой, его можно немного нагреть.

Шаг 9. Всё, а дальше просто сворачиваем рулет. Ставим так, чтобы край бисквита оказался снизу, тогда рулет не развернется обратно. Даем полностью остыть, потом посыпаем сахарной пудрой.

При желании делим пополам, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Нарезаем привычными кружками, завариваем чай. Приятного аппетита!

Как еще можно испечь бисквитный рулет с вареньем

Как уже говорилось в самом начале, на основе этого простенького рецепта можно придумать множество других вкусных вариантов. Достаточно изменить начинку, добавить в тесто какую-то пряность, и десерт получит новый вкус и аромат.

Для любителей шоколада

Хотите шоколадный рулет? Тогда добавьте в муку 1-3 ч. ложки какао-порошка. Можно взбить сливочное масло с сахаром и растопленным шоколадом. При желании добавляем сливки или сметану. Полученный крем укладываем в начинку, поверх него уже можно уложить слой джема.

С мёдом

Вместо варенья можно взять обычный мёд (желательно негустой). Промазываем коржик, скручиваем – медовый десерт готов.

Другой аромат

Разнообразить аромат можно с помощью корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха. Пряности должны быть в молотом виде, всыпаем на этапе замешивания теста. Также не забываем о цедре апельсина или лимона.

Кусочки фруктов

В начинку можно добавить кусочки консервированных ягод, ананас, яблоки, апельсины и прочие фрукты. Кусочки должны быть тонкими, мелкими, чтобы рулет без проблем сворачивался.

Творожная начинка

Измельчаем творог с сахаром и ванилином до нежной однородной массы. При желании добавляем изюм, взбитые сливки. Промазываем тонким слоем бисквит, следующим слоем идет варенье.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в любых соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *