Мясные зразы с грибами, яйцом и луком

Если обычные котлеты наскучили, и хочется чего-то подобного, но более интересного по составу, желательно даже с начинкой, то в таком случае стоит присмотреться к зразам. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить мясные зразы с грибной начинкой.

Снаружи хрустящая панировка и мясной фарш, а внутри сочная начинка из обжаренных грибов с луком и вареных куриных яиц. Вообще зразы – это те же котлеты, просто с начинкой, и вариаций их существует огромное множество.

Ниже представлен пошаговый рецепт, просто следуйте ему, и тогда на вашем столе окажется горка таких же аппетитных котлеток с грибной начинкой.

Зразы из фарша с грибами на сковороде

Мясо для этого блюда можно взять любое: свинина, курица, говядина, индейка и т.д. В данном рецепте фарш будем делать самостоятельно, но вы для экономии времени можете взять и готовый магазинный фарш, главное, чтобы он был качественным.

Ингредиенты:

  • Мясо (фарш) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или сливки) – 200 мл.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • Соль и перец – по вкусу;

Начинка:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – около 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу;

Также понадобятся:

  • Панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить зразы из мяса с грибами

Шаг 1. Сначала займемся начинкой. Чистим и мелко режем луковицу, промываем и мелко рубим грибы. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут прозрачными.

Источник: youtube.com/watch?v=fXsTDDAucYU

Шаг 2. Теперь добавляем к луку грибы. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока не испарится выделившийся грибной сок. Как кусочки ужмутся, снимаем сковородку с плиты и перекладываем эту смесь в глубокую чашку. Пусть пока немного остынет.

Шаг 3. Тем временем чистим и трем на крупной терке отварные вкрутую куриные яйца. Всыпаем тертые яйца к грибам. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!

Шаг 4. С ломтиков батона срезаем корочку, далее разминаем мякиш в отдельную чашку. И заливаем молоком либо сливками. Хлеб должен хорошо размякнуть. Благодаря этому фарш станет более сочным и вкусным.

Шаг 5. Пока хлеб мокнет в молоке, нарезаем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку. Вместе с мясом отправляем в мясорубку дольки лука. Если у вас уже есть мягкий готовый фарш – отлично, просто добавьте к нему хорошо измельченный лук.

По желанию, для большего аромата можете добавить сюда же пару зубчиков чеснока.

Шаг 6. Хлеб слегка отжимаем от излишков молока, затем тоже кладем в мясорубку, либо растираем вилочкой, а потом отправляем в чашку с фаршем. Вбиваем в эту смесь сырое яйцо. Подсыпаем соль с молотым перцем.

Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы фарш получился более однородным.

Шаг 7. Ставим рядом друг с другом чашку с фаршем, чашку с начинкой и еще в отдельную тарелку высыпаем сухари для панировки. Приступаем к лепке. Зачерпываем в ладонь немного фарша, формируем некую лепешку.

Шаг 8. Теперь кладем ложкой по центру немного начинки, далее как бы складываем эту лепешку и аккуратно соединяем края. В общем, будто формируем пирожок или вареник.

Шаг 9. Кладем в тарелку с панировочными сухарями и аккуратно обваливаем со всех сторон. Потом откладываем в сторонку и переходим к следующей порции.

Здесь удобно еще поставить емкость с водой. Погружаем туда руки после каждой лепки, и тогда фарш не будет сильно липнуть к пальцам.

Шаг 10. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда первые зразы. Далее огонь делаем поменьше, чтобы панировка не подгорала. Жарим так 3-5 минут с одной стороны.

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. При необходимости можно накрыть крышкой и дать зразам еще некоторое время дойти до полной готовности.

Слой сырого мяса на зразах меньше же чем у обычных котлет без начинки, потому и времени на обжарку требуется поменьше. И нет необходимости допекать в духовке. Не забываем, что и сама начинка уже готовая была.

Жареные зразы перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, если вы хотите избавиться от излишков масла. Собственно всё, блюдо готово! Выбор гарнира уже на личное усмотрение.

Обратите внимание, какая сочная начинка. А какой аромат – просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эти домашние зразы из фарша и грибов.

Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий