Тарталетки с начинкой из курицы и сыра
Закусочные тарталетки – популярное блюдо для праздника или любого застолья. Начинки для тарталеток могут быть разными, но обычно это некий простенький салат, состоящий из мяса, сыра, каких-то овощей, заправленных соусом.
К примеру, в этой статье вы узнаете, как сделать тарталетки с отварной куриной грудкой, помидорами, сыром и яйцами. Никаких здесь сложностей нет, так как тарталетки мы используем уже готовые. Благодаря этому закуска порадует не только своим вкусом, но и удобством, скоростью приготовления.
Кстати, из «порционных» закусочных блюд могу посоветовать бутерброды из жареных баклажанов с сыром и чесноком, а также красивые рулетики из соленой селёдки с морковью.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
В данном примере готовим из вареного куриного филе, но если хотите более яркий вкус и аромат, используйте копченую курицу. Заправкой послужит смесь майонеза и чеснока, при желании майонез можно заменить сметаной.
Форма и размер тарталеток на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Вареная курица (филе) – 1 филешка;
- Песочные тарталетки – 12 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу;
Процесс приготовления
Шаг 1. Измельчаем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками. Складываем в глубокую чашку, в которой будут смешиваться ингредиенты начинки.
Шаг 2. Аналогично нарезаем томаты и вареные яйца. Перекладываем их к куриному мясу.
Шаг 3. Трем на средней или крупной терке сыр. Всыпаем его в общую чашку.
Шаг 4. В миску кладем пару ложек майонеза. Выдавливаем туда чеснок. Если любите поострее и душистее, добавляйте 2-3 зубчика. Если просто для легкой пикантности, хватит и одного. Перемешиваем.
Шаг 5. Полученным соусом заправляем начинку для тарталеток. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.
Шаг 6. Всё, теперь остается только переложить начинку в тарталетки. Для яркости и аппетитности тарталетки размещаем поверх листьев салата (подача, украшение блюда уже на свой вкус).
Наши тарталетки с начинкой готовы к подаче на стол! Как видите, всё прошло быстро и просто.
Другие начинки для тарталеток
Выше был простенький, базовый вариант, а вообще ничто не мешает делать любые другие начинки в соответствие с личными предпочтениями. Если нет особых идей, можно сделать так: вспоминаем любимый салат, готовим его, а потом раскладываем по тарталеткам.
Ниже вкусные идеи для начинок.
С ананасом и курицей
Отварное или копченое куриное мясо, добавляем к нему кусочки свежего или консервированного ананаса. Обязательно сдабриваем сыром. По желанию сюда включаем репчатый лук. Заправляем сметаной или майонезом.
С грибами
Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком до румянца. Добавляем к ним по желанию: сыр, кусочки курицы, огурец или томат. Всё перемешиваем и отправляем в тарталетки.
С морепродуктами
Отварной или консервированный кальмар, какая-то рыбка, крабовые палочки или мясо. К ним прекрасно подойдут консервированная кукуруза, лук, яйца. В общем, сценарий как у подобных салатов.
С колбасой или ветчиной
Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сыром, с сухариками, консервированной фасолью или горошком. Заправляем майонезным соусом.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.