Салат из крабовых палочек с яйцом и огурцом (с морковью)

Вариантов салатов с крабовыми палочками, яйцом и огурцом существует великое множество. Вот и в этой статье мы ознакомимся с одним простым, но очень вкусным рецептом.

Главное отличие будет в том, что здесь обойдемся без консервированной кукурузы (уж слишком часто она фигурирует в рецептах), а вместо свежего огурца возьмем маринованный. Есть еще пара нюансов, за счет которых салат получит свой особенный вкус, но обо всём по порядку.

По итогу мы получим пикантный и очень ароматный салат, который можно будет подать к любому праздничному застолью. А самое главное, что на основе этого рецепта можно придумать другие сочетания, просто добавив какие-то новые продукты (в свежем, вареном или консервированном виде).

Салат с крабовыми палочками, морковью, огурцом и яйцом

С огурцами, крабовыми палочками куриными яйцами всё понятно, а какая нам нужна морковь? Вареная? Или может свежая? А может в виде корейской моркови? С последним вариантом, кстати, получится безумно вкусно и намного проще, быстрее. Но в данном примере морковь пройдет небольшую термическую обработку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло (рафинированное);
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус (9 или 6%) – 0,5-1 ч. ложки;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт. (маленьких);
  • Майонез – 1-2 ст. ложки;

Приготовление салата из крабовых палочек с яйцами и морковью

Шаг 1. Морковь чистим, моем, а потом этой самой овощечисткой аккуратно превращаем корнеплод во множество длинный и тонких полосок. Если нет подобной овощечистки, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски (или вдруг на обычной терке есть крупные отверстия).

Шаг 2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (1 ст. ложки будет достаточно), затем отправляем туда пропущенный через давилку чеснок (или тертый на мелкой терочке). Обжариваем около 1 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 3. Выкладываем тертую морковь. Солим, подсыпаем сахар и подливаем уксус. Жарим и помешиваем 3-5 минут. Нам важно, чтобы морковь пропиталась «соусом» и стала чуточку мягче (сохранив при этом упругость).

Шаг 4. Выкладываем пассерованную морковку в отдельную чашку или сразу в салатник. Пусть остывает.

Шаг 5. Тем временем нарежем вот такими небольшими кусочками крабовые палочки. Палочки, конечно, должны быть заранее разморожены. Потом складываем их к моркови.

Шаг 6. Чистим и шинкуем яйца, прямо до состояния крошек мельчить не нужно. В салате должны чувствоваться кусочки всех ингредиентов. И отправляем в общую чашку.

Шаг 7. А теперь осталось нарезать маринованные огурчики. Если они сильно кислые или соленые, режем их помельче. 2-3 мелких соленых огурца будет достаточно. И складываем их к остальным продуктам.

Шаг 8. Всё, заправляем майонезом (или майонезным соусом). Наш праздничный салат готов! А чтобы он стал по-настоящему праздничным, его можно как-то красиво подать, оформить, в общем, украсить в соответствие с тематикой праздника.

Как еще можно готовить крабовый салат с яйцом, огурцом и морковью?

Как уже говорилось выше, на основе этого рецепта можно придумать множество других рецептов. Ниже варианты продуктов, которые можно добавить в этот салат.

 С кукурузой

Можно добавить консервированную кукурузу, она придаст характерную сладость и разнообразит вешний вид блюда. Это будет одно из популярнейших и привычных сочетаний. То же самое касается и зеленого горошка (консервированного).

С луком

Для хруста и пикантности можно положить нарезанный репчатый лук. Если лук излишне острый, его можно после нарезки залить на несколько минут кипятком. А зеленый лук добавит новых красок внешнему виду салата.

С сыром

Тоже очевидный вариант. Можно нарезать сыр мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке. Сыр подойдет как обычный полутвердый, копченый или можно даже взять плавленый сырок.

С крабом

Не обязательно ограничиваться только крабовыми палочками. При желании можно добавить крабовое мясо или красную икру. Тогда гости точно будут в восторге. Но здесь главное соблюсти баланс соли, не класть слишком много соленых ингредиентов. Возможно, придется готовить со свежим огурцом, а не маринованным.

Оливки, маслины, каперсы

Эти консервированные овощи разнообразят вкус и вид нашего салата. Конечно, добавлять все эти продукты следует только исходя из личных вкусовых предпочтений.

Если данный материал вам понравился, поделитесь ссылочкой в социальных сетях. Приятного аппетита и всего наилучшего!

Добавить комментарий