Салат из рукколы, авокадо, помидоров, яиц и сыра

В этой статье вы узнаете, как приготовить хрустящий и сочный салат с рукколой, авокадо и помидорами. Для питательности и дополнительного вкуса мы добавим еще перепелиные яйца и мягкий сыр. А в качестве заправки выступит смесь оливкового масла и лимонного сока.

По итогу получается вот такой яркий и аппетитный салат. Он прекрасно дополнит и украсит праздничное застолье, обогатит вкус мясных и рыбных блюд. Такой салат хорош и для диетического завтрака, и для быстрого перекуса.

Ниже представлен пошаговый рецепт, он предельно прост, и его без проблем можно всячески изменять под личные предпочтения.

Кстати, советую потом ознакомиться с приготовлением классического греческого салата.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Томаты можно брать любые, но для эстетичности в данном примере будут помидоры черри. То же касается и яиц. Никто не мешает готовить с куриными яйцами, но именно для этого салата возьмем перепелиные яйца. Эти продукты мы нарежем аппетитными половинками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола – 50 г.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.
  • Мягкий сыр (творожный или моцарелла) – 50 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки (или другое растительное);
  • Сока лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и прочие приправки – по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Зелень рукколы промыть, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Далее выкладываем ее в салатник.

Шаг 2. Нарезаем половинками томаты черри, укладываем поверх рукколы. Если у вас крупные помидоры, разделите их на четвертинки или более мелкие части.

Источник: youtube.com/watch?v=TythlN6LLvA

Шаг 3. Аналогично нужно нарезать вареные яйца, кладем их между помидорками.

Шаг 4. Теперь займемся авокадо. Надрезаем аккуратно по кругу до косточки, далее делим плод на две половинки. Удаляем косточку. Теперь делаем вот такие неглубокие надрезы крест-на-крест. Столовой ложкой вынимаем мякоть, она уже нарезанная, потому сразу отправляем в общую чашку.

Шаг 5. Докладываем ложкой мягкий сыр, распределяем его поверху небольшими кусочками, перемешивать пока ничего не нужно.

Шаг 6. Салат практически готов, осталось его заправить. Слегка посолить (по вкусу), поперчить (по желанию). В отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла и столовую ложку сока лимона. Перемешиваем, затем поливаем этим «соусом» салат.

Всё, наш вкусный и красивый салат с авокадо, яйцами, рукколой и сыром можно подавать к столу!

Как еще можно готовить такой салат

  • По желанию можно добавить отварную или копченую куриную грудку. Некоторые кладут мясо вместо яиц, а вообще, когда всё вместе, тоже очень вкусно.
  • Не любите курицу? Тогда используйте тунца, креветки или другую морскую живность. Такие сочетания тоже достаточно популярны.
  • Разнообразить заправку можно, добавив немного соевого соуса (креветочного соуса), либо какое-то душистое растительное масло (горчичное, к примеру).
  • Можно добавить салат латук, свежие или маринованные огурчики, редис, зеленый лук и укроп. В общем, выбираем любимые овощи и кладем их в данный салат.

Понравился рецепт? В таком случае обязательно поделитесь ссылочкой на эту страничку с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий