Фруктовый творожный торт без выпечки (рецепт с желатином)

Хочется приготовить дома торт, но нет духовки? Или просто нет желания возиться с бисквитом и калорийными кремами? Для такого случая существуют торты, не требующие выпечки. И как раз в этой статье вам предложен один из самых вкусных рецептов.

Мы сделаем без выпечки творожный торт с фруктами.  Получается вот такой нежный и воздушный, очень вкусный и при этом не особо жирный десерт. А какой он аппетитный!

Роль коржа обычно в таких тортах играет измельченное печенье. Поверх печенья укладывается вкусная «подушка» из творожного сыра. Дальше, как видите, ломтики персиков (фрукты могут быть какие угодно). И сверху всё заливается желейным сиропом, образующим нежную прозрачную гладь, сквозь которую видно аппетитные кусочки фруктов.

Думаете, что блюдо очень сложное в приготовлении? На самом деле всё очень просто, пусть и не совсем быстро! Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такой же изумительный домашний тортик.

Кстати, если вы не любите желатин в десерте, можете ознакомиться с вариантами торта из пряников и бананов без выпечки.

Творожный торт с желатином и фруктами (без выпечки)

Источник: youtube.com/watch?v=-zen9wVozeg

Как уже говорилось выше, вместо бисквита используется печенье. В данном примере будет песочное печенье, но вы можете взять то, которое вам больше нравится.

Основу сливочного «крема» составит творожный сыр (маскарпоне или другой подобный сливочный, названий много.) Вместо такого сыра для крема можно взять обычный жирный творог. Измельчаем его в пюре и смешиваем со сметаной (или сливками, йогуртом) до получения подобной нежной кремообразной массы. Какой вариант лучше? Без разницы, и там, и там будет вкусно.

Из фруктов у нас консервированные персики. С ними и просто, и вкусно. По желанию можно использовать ананасы, вишню, клубнику, бананы, киви, апельсины и т.д.

Ингредиенты:

Основа торта:

  • Песочное печенье – 185-200 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 60 г.

Творожный слой:

  • Творожный сыр – 200 г. (или творожно-сметанная масса);
  • Молоко – 60 мл.
  • Желатин – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Консервированный персик – 1,5 шт.

Заливка и украшение:

  • Консервированные персики – несколько штук;
  • Сироп из банки, в которой были персики – 300 мл.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить торт с творожным сыром и желатином без выпечки

Шаг 1. Первым делом всыпаем в чашку 2 ст. ложки желатина, заливаем их молоком (60 мл.). Помешиваем и отставляем в сторонку. Пусть желатин набухает, пока мы займемся другими ингредиентами.

Шаг 2. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Здесь можно воспользоваться блендером. Ну или просто пакет с печеньками простучать, прокатать скалой.

Шаг 3. Теперь к перетертому печенью добавляем растопленное сливочное масло. Помешиваем, пока не получится масса, напоминающая видом мокрый песок.

Шаг 4. Для торта понадобится круглая форма со съемными бортами. Застилаем дно пергаментом для выпечки. И также бумагу прокладываем вдоль стенок, чтобы получился высокий бумажный бортик. Это важно, так как в дальнейшем мы будем наливать желе.

Шаг 5. Пересыпаем крошку из печенья в форму. Равномерно распределяем по всей площади. Далее печенье нужно уплотнить донышком стакана. Прессуем так по всей поверхности. Опять же не переусердствуйте, а то будет трудно делить торт на порции.

Шаг 6. Отправляем форму с печеньем в холодильник.

Шаг 7. Приступаем к кремовому слою. Выкладываем в глубокую чашку творожный сыр. Подсыпаем 30 г. сахарной пудры. Перемешиваем.

Еще раз повторюсь, что, если нет такого сыра (или не хочется с ним готовить), его можно заменить перебитым в блендере творогом. Для соответствующей консистенции творог еще смешиваем с парой ложек сметаны или йогурта.

Шаг 8. Делаем пюре из трех консервированных половинок персика (в блендере, например). Добавляем к сыру и перемешиваем. Пока убираем эту заготовку в сторонку.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем холодные жирные сливки (25-33% жира желательно). Всыпаем 30 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером. Сначала обороты меньше, затем постепенно увеличиваем скорость. Доводим таким образом сливки до пышности.

Шаг 10. Объединяем взбитые сливки и сливочно-персиковую массу. Помешиваем лопаткой, взбивать не нужно.

Шаг 11. Желатин в молоке набух, превратился в некую рассыпчатую кашицу. Растапливаем на водяной бане или в несколько коротких периодов в микроволновке. Вот такая жиденькая масса получилась.

Шаг 12. Вливаем желатин в чашку с взбитым кремом. Тщательно помешиваем до однородности.

Шаг 13. Теперь эту пышную массу укладываем на основу из печенья. Лопаткой разравниваем. Отправляем в холодильник на пару часов, пусть застывает.

Шаг 14. Столовую ложку желатина заливаем 100 мл. обычной холодной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.

Шаг 15. Сироп из банки персиков процеживаем через сито. Чтобы не было излишней приторности добавим в сироп немного свежевыжатого лимонного сока (2-3 ст. ложки через сито).

Шаг 16. Консервированные персики нарезаем небольшими дольками или ломтиками. Укладываем их по кругу на творожный слой.

Шаг 17. Немного прогреваем в микроволновке желатин и сироп. Соединяем их и перемешиваем. Либо на минимальном огне в кастрюльке соединяем желатиновую массу с сиропом. Помешиваем до растворения.

Шаг 18. Края бумажного бортика на форме скрепляем скотчем. Это для того, чтобы заливка не выходила наружу.

Если желейный сироп горячий, дайте ему немного остыть. Когда он станет теплым, аккуратно льем его на фруктовый слой. Льем по-особому. Струйку на ложку или лопатку, чтобы с нее уже стекало на сам тортик.

Шаг 19. На поверхности могут быть пузырьки. Разгоняем их лопаткой, аккуратно лопаем. Иначе при загустении все эти пузыри останутся.

Шаг 20. Финальный этап – ставим наш творожно-фруктовый торт с желе в холодильник. Часов на 5-6. Ждем, когда желе полностью схватится.

Всё, торт готов. Сначала снимаем формочку, а потом аккуратно снимаем бумагу с боков. Собственно, на этом всё. Осталось только разделить торт на порции.

Десерт нежный и воздушный, слегка покачивающийся от желатина. В общем, не только вкусно, но и оригинально. Да, по времени это не самый быстрый торт, но процесс готовки, согласитесь, никаких особых сложностей не имеет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на этот материал с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита и всего наилучшего!

Добавить комментарий