Торт без выпечки из пряников и бананов со сметаной – 3 рецепта

Хочется приготовить вкусный и красивый тортик, но нет духовки, в которой бы выпекались коржи, нет миксера, где взбивалось бы тесто или крем? Да и вообще, хочется чего-то простого, быстрого и из минимума ингредиентов? Казалось бы, сложный случай, но на самом деле домашний торт можно сделать и без выпечки, а в качестве коржей подойдут даже пряники.

В этой статье вы узнаете, как приготовить пряничный торт с бананами и сметанным кремом. Пряники уже мягкие и ароматные, из них мы сделаем корж. Кружочки спелого банана послужат прекрасной фруктовой начинкой. Все слои будут промазаны сладким кремом из сметаны. А еще мы добавим в торт немного грецких орехов, как в начинку, так и в качестве посыпки, украшения.

По итогу получается вот такой нежный, таящий во рту, торт, приготовленный в домашних условиях, без выпечки, без всякой техники, но при этом очень просто и достаточно быстро.

Ниже вам представлена подборка из нескольких популярных рецептов. С одной стороны они различаются ингредиентами, какими-то изюминками, но суть остается прежней. Потому, ознакомившись с этими вариантами, вы в дальнейшем сможете придумывать какие-то свои рецепты подобных тортиков.

Классический рецепт торта из пряников без выпечки с бананом и сметаной

Какие взять пряники? В принципе, можете использовать любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и аромат. Здесь используются небольшие круглые глазированные прянички без начинки. Их удобно будет нарезать и укладывать ровным слоем.

Для того, чтобы десерт получился красивым, прям как из магазина, желательно иметь съемную формочку с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Пряники – 400 г.
  • Сметана – 700 г.
  • Бананы – 2 крупных;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи – 50-70 г.
  • Ванилин – по желанию;

Как готовить банановый торт из пряников

Шаг 1. Каждый пряник нарезаем пополам, чтобы получались вот такие плоские кружочки. Желательно, чтобы у всех ломтиков была более-менее равная толщина. Собственно, их этих «штучек» мы и соберем подобие коржа.

youtube.com/watch?v=mgyQvdDUdo8

Шаг 2. Теперь сделаем крем из сметаны и сахарной пудры. В чашку со сметаной всыпаем 2 ст. ложки пудры (или 3, если любите более сладкое), затем тщательно перемешиваем венчиком или просто ложкой.

Для более изысканного аромата, вы можете добавить к сметане немного ванилина. 2-3 щепотки будет достаточно для легкого аромата ванили.

Шаг 3. Ядра грецких орехов рубим ножом на мелкие кусочки. Чересчур, до состояния порошка не крошим. Бананы просто нарезаем тонкими кружочками. Складываем все ингредиенты пока в разные чашки.

Шаг 4. Собственно, всё, начинаем сборку торта. Берем плоскую посудину, а сверху ставим цилиндрическую формочку. Промазываем дно тонким слоем сметанного крема, затем раскладываем ломтики пряников. Поверх них тоже промазываем кремом.

Шаг 5. Теперь слегка посыпаем орешками, поверх орехов идет банановый слой. Снова смазываем сметаной.

Шаг 6. Снова укладываем слой из пряников, далее опять сметана, опять орешки, и снова бананы.

Шаг 7. Делаем еще раз точно такой же слой: сметана, пряники, сметана, орешки, бананы, сметана. 3 слоя сделали, поверх них идет завершающий слой из пряников. И снова сверху добавляем крем. Часть сметаны оставляем для промазывания боков.

Шаг 8. У нас осталось еще несколько кусочков пряников, выкидывать их не нужно, они пойдут на крошки для обсыпки торта. Крошим их, затем посыпаем поверх сметанного слоя. И еще немного добавляем сверху дробленых орешков.

Часть пряничных крошек оставляем на потом. Убираем их в холодильник. Остатки сметанного крема тоже ставим в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

Шаг 9. Сверху накрываем форму пленкой и отправляем наш торт настаиваться в холодильник. Времени потребуется 3-4 часа, лучше 4. Все слои должны хорошо пропитаться и укрепиться, тогда торт не будет разваливаться при делении на порции.

Шаг 10. Время прошло, аккуратно сбоку проходимся ножом, чтобы торт отстал от бортиков формочки, затем убираем саму формочку. Сбоку промазываем торт оставшимся сметанным кремом, затем там же обсыпаем остатками крошек от измельченных пряников.

Вот такой необычный торт с бананами и пряниками у нас получился. Согласитесь, что выглядит очень аппетитно, типичный вид тортика, даже и не подумаешь, что он готовился без выпечки коржей.

А какой вкус – просто наслаждение! И при этом всё из доступных ингредиентов, без сливочного масла, гор сахара и прочих калорийных добавок. В общем, замечательный торт на скорую руку.

Шоколадный торт из пряников с бананами и сметаной (без выпекания)

Любители какао и шоколада наверняка оценят по достоинству этот торт на основе шоколадных пряников с добавлением сладких бананов и нежной сметаны. Сверху данный десерт покрыт тертым шоколадом и шоколадными конфетками всем известной марки. В общем, объедение!

Ингредиенты:

  • Мягкие пряники (с какао-порошком) – 500 г.
  • Сметана (20-25% жирности) – 500 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сладкие бананы – 3 шт.
  • Плитка шоколада (темного или молочного);
  • Шоколадные M&M’s для украшения;

Процесс приготовления

Шаг 1. Разрезаем пряники вдоль на 2-3 равных по толщине части. Складываем пока эти ломтики в чашку.

Шаг 2. Нарезаем кружочками бананы.

Шаг 3. В чашку со сметаной всыпаем сахарную пудру, тщательно размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4. Застилаем пищевой пленкой форму. Смазываем дно сметанным кремом, затем раскладываем первый слой из нарезанных пряников.

Нет формы? Не беда, торт из пряников можно и в сковороде делать, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, иначе десерт получится широким, но при этом низким.

Шаг 5. Промазываем поверх пряников сметаной, далее раскладываем часть нарезанных бананов.

Шаг 6. Поверх бананов снова идет слой из пряников, далее сметана, снова бананы, снова пряники и т.д. Делаем так, пока не закончатся пряники и бананы.

Шаг 7. Последний (верхний) слой пряников слегка прижимаем и промазываем сметаной.

Шаг 8. Накрываем форму пленкой (так, чтобы она не касалась сметаны), ставим торт в холодильник на несколько часов. В идеале лучше оставить на ночь, тогда все слои хорошо пропитаются и скрепятся между собой.

Шаг 9. Торт пропитался, убираем верхнюю пленку. Накрываем сверху широкой плоской посудиной, затем аккуратно и в то же время быстро переворачиваем форму с тортом. Форму сняли, на тарелке остался торт-перевертыш. Убираем оставшуюся пленку.

Шаг 10. Сейчас торт выглядит неказисто, его следует украсить. Трем на терке плитку шоколада. Сверху и по бокам промазываем тортик сметаной, затем равномерно обсыпаем шоколадной крошкой.

Шаг 11. Раскалываем сверху конфетки. Их можно уложить корочкой, кружочком, в общем, узор на личный вкус и цвет.

Всё, наш пряничный торт-перевертыш с бананом и шоколадом готов к подаче. Приятного аппетита!

Торт с пряниками и сметаной «Фруктовое ассорти»

Одни такой торт называют «Гора самоцветов», другие дают название «Фруктовое ассорти», а всё потому, что кроме бананов здесь добавлены еще киви, апельсин, яблоко. При желании можно готовить и без бананов, других фруктов тоже будет достаточно.

Другая особенность рецепта в том, что кроме сметаны здесь будет еще и йогурт (со вкусом ягод). А еще мы добавим в крем желатин, благодаря ему торт получится нетекучим, глянцевым, по-особенному нежным.

Ингредиенты:

  • Пряники – 200-300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Йогурт (питьевой) – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Желатин – 20-25 г.
  • Фрукты и сухофрукты на выбор: банан, киви, апельсин, яблоко, курага и т.д.

Начинаем готовить желейно-пряничный тортик

Шаг 1. Смешиваем в чашке сметану с йогуртом и сахарной пудрой.

Шаг 2. В мелкой кастрюле или сотейнике развести желатин с половиной стакана воды. Оставляем минут на 20-30, пока не разбухнет, затем ставим на слабый огонь. Томим и помешиваем, пока не получится однородная жидкость. До кипения доводить не нужно!

Шаг 3. Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в сметанно-йогуртную массу, при этом постоянно помешивая. При необходимости можно использовать миксер. Должен получиться нежный однородный крем.

Шаг 4. Чистим и тонко нарезаем все фрукты, также нарезаем вдоль пряники.

Шаг 5. Форму или глубокую чашу застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно немного ломтиков фруктов. В данном примере идет банан. Немного пряников, затем сметанный крем.

Шаг 6. После банана по кругу раскладываем ломтики киви. Снова немного крема, далее идет слой пряников, крем. И так чередуем до самого конца, добавляя по очереди кусочки фруктов, пряники и крем. Курага пошла в самый центр торта.

Шаг 8. Самым последним (верхним) слоем идут остатки пряников, промазываем их кремом. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4.

Шаг 9. Торт настоялся, желейно-сметанный крем схватился – пора доставать из холодильника. Достали, пленку убрали, затем переворачиваем чашу (форму) на какую-нибудь плоскую тарелку. По итогу верх становится низом, и мы видим аппетитные дольки фруктов, укрытые в гладком и ровном со всех сторон креме.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравились рецепты, просим поделиться ссылочкой на эту статью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *