Блины, фаршированные мясом (самый вкусный рецепт)

Блины прекрасны сами по себе, но особенно они вкусны, когда сделаны с какой-нибудь начинкой. Одной из популярнейших начинок для блинов является, как не удивительно, мясо. Так вот, если вы планируете готовить фаршированные блины, плюс ищите проверенный рецепт, то вот как раз в этой статье есть отличный вариант.

Сначала мы нажарим в сковороде тонкие золотистые блинчики, а потом начиним их мясным фаршем, который предварительно обжарили с лучком и специями. Получается настолько вкусное блюдо, что как говорится, пальчики оближешь!

Такие блины с мясной начинкой можно готовить на Масленицу, также они подойдут к любому другому праздничному застолью. А еще это сытный перекус в течение дня. Ведь фаршированные блины без проблем можно заморозить, а потом при необходимости доставать из морозилки и разогревать в микроволновке, духовке или на сковороде. В тысячу раз вкуснее магазинных аналогов!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Фарш здесь представляет собой смесь телятины и свинины. Это просто для примера, если хочется, можно взять любой другой фарш: куриный, из индейки, смесь говяжьего с куриным, просто свиной фарш и т.д.

В данном рецепте блины сделаем сдобными, на молоке и яйцах, но при этом без дрожжей, без соды и прочих разрыхлителей. А чтобы была пористость, применим кое-какую хитрость. Кстати, если нужен другой вариант, то вот статья о дрожжевых блинах на кефире.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца – 5-6 шт.
  • Пшеничная мука – 650 г. (+- 2 ст. ложки);
  • Молоко – 1 литр
  • Вода (кипяток) – 500 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль – 1,5 ч. ложки (или по вкусу);

Начинка:

  • Мясной фарш – 1,2 кг
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Раст. масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Вода – 100 мл.
  • Свежий укроп – по желанию;

Как приготовить блины с мясом

Блинное тесто

Шаг 1. В Глубокую чашку вбиваем 6 яиц. Если у вас куриные яйца крупные, то можно и пятью обойтись. Добавляем соль, сахар, а потом венчиком хорошенько размешиваем, пока не образуется однородная желтоватая консистенция. До состояния пены доводить не нужно.

Источник: youtube.com/watch?v=edGZbHoH_Ac

Хоть начинка несладкая, сахаром пренебрегать не стоит. Как раз за счет сочетания ноток соленого и сладкого, блинчики будут более вкусными.

Шаг 2. Вливаем молоко комнатной температуры, примерно 400-500 мл. Еще раз помешиваем. Потом аккуратно высыпаем муку, сразу всю (если мука лежалая, то ее желательно сначала просеять). Перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Получится нежное густоватое тесто.

Шаг 3. Доливаем остатки молока и еще раз перемешиваем. Наконец добавляем 500 мл. кипятка, сюда же 3 ложки масла и быстренько помешиваем. Получается вот такое тесто. Оно вроде жидкое, но чувствуется при стекании с ложки некая легкая вязкость.

При необходимости, степень густоты можно отрегулировать дополнительной порцией молока или муки.

Шаг 4. Некоторые спрашивают, а как сделать идеальное тесто для блинов без комочков. Ведь очень неприятно, когда на сковороду попадают комочки теста, они портят и вид, и вкус будущих блинов. Для этого мы просто сливаем блинное тесто в отдельную кастрюлю через сито. Скопившиеся комочки на сите растираем и вмешиваем в жидкое тесто.

Всё, прикрываем тесто крышкой, отставляем сторонку, пока будем заняты начинкой.

Мясная начинка для фарширования блинов

Шаг 1. Чистим и мелко шинкуем лук, затем отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пассеруем, пока кусочки не станут полупрозрачными, потом подсыпаем черный перец. А еще добавим пару щепоток молотого кориандра и совсем чуть-чуть орегано. Перемешиваем и пассеруем еще 1 минуту.

Шаг 2. Выкладываем к ароматному луку фарш. Добавляем 100 мл. воды, перемешиваем, разминаем комки. Жарим на среднем огне.

Шаг 3. Вот фарш изменил цвет и пустил сок. Солим, помешиваем. Жарим дальше и ждем, когда испарится вся лишняя жидкость. Потом еще можно 3-5 минут поджарить до получения легкого румянца.

Шаг 4. Такой по итогу мясной фарш должен получиться. Он протушен, поджарен, но при этом не пережарен. Подливаем пару ложек кипяченой воды и снимаем с огня.

Шаг 5. Зачем вода? Сейчас мы будем частично измельчать фарш с помощью погружного блендера, поэтому подлили чуть-чуть воды для пластичности. Пробиваем не полностью всё мясо, а раз 5-6 погружаем блендер, и на этом достаточно. Благодаря этой манипуляции мясная начинка равномернее распределится внутри блина, ничего не будет разваливаться, выпадать оттуда и т.д.

Жарка и фаршировка блинов

Шаг 1. Возвращаемся к тесту, перемешиваем его. Раскаленную сковороду смазываем растительным или сливочным маслом. Зачерпываем поварешкой порцию теста, вливаем в сковородку и наклоняем ее, чтобы тесто тонким слоем равномерно растеклось по дну.

Шаг 2. Жарим блинчик около минуты или меньше. Ждем, когда поверху всё схватится, исчезнет «лужица», и появятся дырочки.

Шаг 3. Тонкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим до румянца еще секунд 30 (или чуть дольше, всё зависит от мощности плиты). Если что, здесь диаметр сковороды 20 см. Чтобы не было проблем, сковородка должна быть антипригарная.

Обжаренный блин перекладываем и снова вливаем тесто. Всё, жарим, пока не появится вот такая аппетитная стопка золотистых блинчиков. Накрываем полотенцем, чтобы не засохли.

Умелые хозяйки жарят сразу на двух сковородах, когда нужно в короткие сроки нажарить много блинов.

Шаг 4. В чашку с фаршем добавляем свежий рубленый укроп или другую ароматную зелень. Это делать не обязательно, но с зеленью всё же намного вкуснее.

Шаг 5. Ставим поближе блины и кастрюлю с мясом. Начинаем фаршировать блинчики. Ниже картинка, в которой ясно видно, как просто фаршировать блины мясом или любой другой начинкой.

На край блина кладем немного фарша, подворачиваем край со стороны мяса, а потом края справа и слева, чтобы они были внахлест. Ну а дальше просто скатываем получившийся рулетик.

А вот и гора свежеприготовленных аппетитных блинчиков с фаршем. Можно наконец пробовать, подавать к столу, угощать гостей или домочадцев. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.